/ martes 26 de noviembre de 2019

Plateros de Fresnillo hizo trizas a Leñadores de Durango

El elemento clave de Mineros fue Adrián Carlos Uter, que anotó los dos puntos que les dieron el triunfo

Plateros de Fresnillo se impuso en el marcador 75-73 sobre Leñadores de Durango, sobre la duela del Gimnasio Solidaridad, en acciones de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional (LNBP) en su temporada 2019-2020.

El elemento clave de la quinteta de plata fue Adrián Carlos Uter, quien a segundos de finalizar del juego anotó los dos puntos que les dieron el triunfo; colaboró para los Plateados sumando un total de 17 unidades, siete rebotes y cuatro asistencias. Se sumó la victoria número 9 para los representativos de El Mineral.

En el primer cuarto, por un punto, el conjunto local logró imponerse en el tanteador 15-14 y antes de la mitad, se posicionaron en la electrónica con una cifra 37-30.

En la segunda mitad, Plateros mantuvo intensidad sobre la duela, generando las condiciones para avanzar en la pizarra, logrando así la ventaja de 59-53. La escuadra duranguense en los últimos segundos del segmento final, logró empatar los parciales y en una sorpresiva jugada de Adrián Uter, anotó los dos puntos de diferencia y declinó la balanza para los Plateros de Fresnillo.

Obligados a ganar el segundo de la serie, Plateros tenía sumados tres descalabros al hilo; se encuentran colocados en el peldaño número siete en la clasificación de la Zona Este, con nueve juegos ganados y 15 derrotas.