/ jueves 30 de agosto de 2018

Suma Zacatecas tres medallas en Paralimpiada Nacional

José Ángel Morales, Raquel García y Eduardo Torres son los zacatecanos que se han colgado una medalla.

Zacatecas, Zac.- Cayeron las primeras medallas para la delegación de Zacatecas en la Paralimpiada Nacional 2018 que se realiza en Colima. Una presea dorada para la delegación zacatecana se obtuvo por conducto del paraciclista José Ángel Morales en la prueba de contrarreloj de 16 kilómetros categoría C5, mientras que Raquel García cronometró 18”33 en los cien metros planos categoría T38, Juvenil Menor y obtuvo una segunda medalla de oro y en el lanzamiento de disco, Eduardo Torres se colgó el metal de bronce con marca de 18.20 metros en la división F 11, Juvenil Mayor.

Oro en cien metros

El sacrificio y dedicación en cada entrenamiento rindieron frutos para Raquel García, que en la prueba reina del atletismo, los cien metros planos, demostró sus deseos de triunfar en cada zancada que hizo sobre el tatami de Colima y aunque no fue fácil ganar, la deportista de cantera y plata puede gritar que es la mejor de su división.

Pero la paratleta zacatecana no tuvo una sencilla carrera, al enfrentarse a una difícil contrincante como fue Luz María González de Jalisco quien se exigió al máximo, sin embargo, al cruzar la meta su tiempo fue de 18”97, marca que no le alcanzó para superar el record de 18”33 de Raquel García quien le dio la primera medalla de oro para Zacatecas.

Bronce para Eduardo Torres

Por su parte, Eduardo Torres subió al podio de ganadores en una dura prueba como es el lanzamiento de bala, el zacatecano midió su fuerza con los mejores paratletas del país, y tras varios intentos su registro lo llevó a colgarse la medalla de bronce.

Cabe mencionar que Silvio Sánchez de Zacatecas también participó en la prueba de lanzamiento de disco, pero los resultados lo ubicaron en la séptima posición, con un registro de 10.61 metros.