/ miércoles 30 de marzo de 2022

Tuzos deja ir los puntos y el pase a Liguilla

El encuentro futbolero terminó con el marcador a favor de los Leones Negros

El segundo juego pendiente tampoco pudo ser aprovechado por los Tuzos de la UAZ, que cayeron mediante cartones de 3 – 2 ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, resultado con el cual prácticamente dijeron adiós a las posibilidades de calificación a la liguilla

El encuentro futbolero, de la fecha número ocho, de la Liga Premier Serie “A”, Grupo 1, de la Segunda División del Fútbol Mexicano, tuvo como escenario la cancha del estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas.

Al minuto 29 de acción, Kevin Fernando Sandoval puso el 1 – 0 en favor de la U de G, instantes después de nueva cuenta este mismo jugador elevó al tanteador 2 – 0 que fue el parcial que prevaleció hasta la conclusión del primer tiempo.

Te recomendamos: Tuza goleada a los Correcaminos

En la parte complementaria a los 63 minutos de tiempo corrido, Sergio Flores de los Tuzos, acortó la distancia al anotar el 1 – 2, sin embargo a los 81´fue Diego Baltazar quien remató de cabeza para el 3 – 1 del lado de los Leones Negros.

Todavía vino la reacción de los zacatecanos que a los 86 minutos se metieron a la pelea gracias al gol de Abel Aguilar, pero ya no les alcanzó el tiempo para emparejar los cartones además de las buenas intervenciones del portero de los “felinos”, Axel Torres.

La figura de Axel Torres, arquero de la Universidad de Guadalajara se hizo presente, pues detuvo diversos disparos y cabezazos de la UAZ, hasta que al minuto 81 Diego Baltazar remató un centro proveniente de la derecha para adelantar a los Leones Negros 3 por 1.

La victoria de los Leones Negros dejó prácticamente sin posibilidades a los Tuzos de calificar a la Liguilla, la UAZ con 16 unidades se ubica en el sexto peldaño del sector 1 de la Liga Premier, una vez que le restan solos dos jornadas al calendario normal de la Liga Premier, para dar paso a la fiesta grande de la Liga Premier.

│Escucha nuestro podcast│

Literatura

Día Internacional del Libro: Celebrando la cultura y el conocimiento

La literatura fomenta el pensamiento crítico, la empatía, la imaginación y la capacidad de comunicación