/ domingo 30 de junio de 2019

Una zacatecana es la tercera mejor latinoamericana en triatlón

En esta competencia Adriana Barraza logró su segunda mejor marca

Fue en Montreal, Canadá, donde se llevó a cabo la Serie Mundial de Triatlón 2019, en la cual la zacatecana Adriana Barraza Castañeda fue la tercera mejor latinoamericana, así como la mexicana más destacada, al cerrar con la carrera a pie mediante un registro de 18 minutos con 03 segundos, su segunda mejor marca.

Cabe mencionar que este evento internacional de triatlón que se realizó en Montreal, es equiparable a la Golden League de Atletismo, a la Eurocopa de Fútbol Profesional y a la Serie Mundial de Béisbol, de allí la importancia de los resultados logrados por la atleta zacatecana.

Adriana cubrió la distancia de los 750 metros de natación, con un tiempo de 9 minutos, 47 segundos, en el grupo principal, en la competencia de bicicleta, empleó 27 minutos, para la cobertura de los 20 kilómetros, para luego en la distancia de 5 kilómetros de carrera a pie, concretar la prueba en 18 minutos, 03 segundos.

De esta manera, Barraza Castañeda se convirtió en la tercera mejor latinoamericana, atrás de las representantes de Brasil, que agenciaron los sitios 1 y 2, al clasificar en el casillero número 24 de la clasificación general.