/ miércoles 1 de diciembre de 2021

Zacatecana le da plata a México en los Panamericanos Junior

María de Jesús Ruiz llegó a la meta detrás de la atleta de Perú

El Sol de Zacatecas

a atleta zacatecana María de Jesús Ruiz Acuña, como integrante de la Selección Mexicana de Atletismo, se quedó con la presea de plata en la gran final sobre la distancia de los 10 mil metros planos, en la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior, que se realizan en Cali, Colombia, .

Fue la pista del estadio Pascual Guerrero, de Cali, Colombia, el escenario donde la atleta zacatecana logró una destacada participación en estos Juegos Panamericanos Junior, en lo que resultó ser la extenuante prueba de los 10 mil metros planos que cubrió mediante un registro de 35 minutos, 02 segundos, 02 centésimas.

Ruiz Acuña se mantuvo en el grupo de avanzada, mantuvo el ritmo de la carrera, puede decirse que de principio a fin, lo que le permitió pelear por un lugar en el podio de ganadoras.

· Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Lo cual no fue nada fácil, pues tuvo que superar a la atleta representativa de Brasil, en este caso a María Lucineida Da Silva, que se ubicó en la tercera posición con una marca de 35 minutos, 10 segundos, 83 centésimas, que obtuvo el bronce.

Sofía Isabel Mamani Arizapana, atleta de Perú, cruzó la meta de llegada en el lugar de honor, una vez que cronometró 34 minutos, 43 segundos, 80 centésimas, por lo que ascendió a lo más alto del podio, acompañada de María de Jesús Ruiz Acuña y de María Lucineida Da Silva, que recibieron el oro, la plata y el bronce respectivamente.

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas

Cabe mencionar que también calificó a esta gran final, por parte de México, Luisa Daniel Baca Vargas, que tuvo una buena labor participativa en términos generales, pues con un tiempo de 36´ 25´´ 03, alcanzó el sexto lugar, dentro del top de las diez mejores atletas juveniles del Continente Americano.

Te recomendamos↓

Precio del dólar; así se cotiza este viernes 19 de abril de 2024

El ataque de Israel contra suelo iraní impulsó a los inversores a deshacerse de activos de riesgo