/ lunes 11 de junio de 2018

Zacatecanos, reyes del asfalto en Sinaloa

Los zacatecanos Luis Saúl y Felipe Hernández Escalante hicieron el 1-2 en el Medio Maratón San Pedro.

Los hermanos Luis Saúl y Felipe Hernández Escalante, oriundos de Zacatecas, hicieron el 1-2 quedándose con los máximos honores de la Sexta Edición del Medio Maratón San Pedro, el cual se efectuó en Chametla.

Ambos mostraron un dominio absoluto durante la justa, despegándose de todo el pelotón ya en el kilómetro cinco, para dejar atrás a los participantes kenianos, los que se veían más fuertes al inicio, pero al final se conformaron con el tercer puesto.

Durante los 21 kilómetros de competencia, Luis Saúl mantuvo su feroz paso y al final cruzó la meta en el primer sitio parando el cronómetro en 1:12´48, y Felipe arribó en la segunda posición para culminar la competencia en 1:12´58.

Ya en la rama Femenil, la keniata Leah Kigen se llevó los honores al culminar su competencia con un tiempo de 1:26’48.

La trasformación de la competencia en esta edición fue bien aceptada por todo los competidores, ya que el año pasado fueron 16 kilómetros, y en esta ocasión fue de 21 kilómetros, convirtiéndola a Medio Maratón, teniendo una buena respuesta de la gente local y foránea, para una gran fiesta deportiva que fue organizada por el padre Rafael Tena.