/ viernes 24 de julio de 2020

Conoce cuáles son los beneficios al consumir acelgas

Las acelgas se caracterizan por sus grandes hojas de color verde brillante

Las acelgas son una hortaliza que se encuentran en el mercado durante todo el año. En México se producen más de 12 mil toneladas anuales

Los primeros informes que se tienen de esta hortaliza es que se encontraron en la región del Mediterráneo y desde entonces ha sido considerada como alimento básico de la nutrición humana, porque tienen un sabor que nos recuerda a la tierra, se come tanto la hoja, como la penca o parte blanca, representan un alimento saludable y en nuestro país se encuentran disponibles en el mercado durante todo el año.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las acelgas se caracterizan por sus grandes hojas de color verde brillante y por sus nervios marcados, los tallos o pencas, pueden ser blancos, amarillos o rojos, según la variedad de acelga de que se trate, las más conocidas son:

  • Amarilla de Lyon. Hojas grandes, onduladas, de color verde amarillo muy claro. Penca de color blanco muy puro, con una anchura de hasta 10 cm. Es apreciada por su calidad y gusto.
  • Verde con penca blanca Bressane. Hojas muy onduladas, de color verde oscuro. Pencas blancas y anchas de hasta 15 cm. La planta muy vigorosa.
  • Otras variedades: Verde penca blanca, R. Niza, Paros, Green y Fordook Giant.

Las acelgas tienen múltiples beneficios para la salud / Cortesía│Sader

Actualízate con nuestra información en Telegram

Estas hortalizas son muy ricas en fibra, contienen vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, C, además de vitamina E y K, son también ricas en minerales tales como calcio, sodio, potasio, y tienen contenido en cobre, hierro y fósforo. Su consumo aporta al cuerpo humano algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína flavonoides, betacaroteno, y zeaxantina.

Te recomendamos↓

Las acelgas son una hortaliza que se encuentran en el mercado durante todo el año. En México se producen más de 12 mil toneladas anuales

Los primeros informes que se tienen de esta hortaliza es que se encontraron en la región del Mediterráneo y desde entonces ha sido considerada como alimento básico de la nutrición humana, porque tienen un sabor que nos recuerda a la tierra, se come tanto la hoja, como la penca o parte blanca, representan un alimento saludable y en nuestro país se encuentran disponibles en el mercado durante todo el año.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las acelgas se caracterizan por sus grandes hojas de color verde brillante y por sus nervios marcados, los tallos o pencas, pueden ser blancos, amarillos o rojos, según la variedad de acelga de que se trate, las más conocidas son:

  • Amarilla de Lyon. Hojas grandes, onduladas, de color verde amarillo muy claro. Penca de color blanco muy puro, con una anchura de hasta 10 cm. Es apreciada por su calidad y gusto.
  • Verde con penca blanca Bressane. Hojas muy onduladas, de color verde oscuro. Pencas blancas y anchas de hasta 15 cm. La planta muy vigorosa.
  • Otras variedades: Verde penca blanca, R. Niza, Paros, Green y Fordook Giant.

Las acelgas tienen múltiples beneficios para la salud / Cortesía│Sader

Actualízate con nuestra información en Telegram

Estas hortalizas son muy ricas en fibra, contienen vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, C, además de vitamina E y K, son también ricas en minerales tales como calcio, sodio, potasio, y tienen contenido en cobre, hierro y fósforo. Su consumo aporta al cuerpo humano algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína flavonoides, betacaroteno, y zeaxantina.

Te recomendamos↓

Local

Egresados de la UAZ obtienen reconocimiento al desempeño de excelencia

Luego de aplicar el Examen para el Greso de la Licenciatura 2023

Salud

Vacunas han salvado 154 millones de vidas en los últimos 50 años

La vacunación contra las 14 enfermedades contribuyó a reducir 40% la mortalidad infantil

Municipios

Rescatan a tres hombres privados de la libertad en Fresnillo

Las víctimas declararon que fueron plagiadas el pasado lunes 22 de abril

Teatro

La Casota de Zapata presenta 'La Cenicienta'

La obra teatral se presentará los días 26, 27 y 28 de abril

Local

Siguen las movilizaciones por el 'Profe Chayo'; toman caseta Osiris

Poco más de dos horas habitantes de los municipios de Cuauhtémoc y Genaro Codina se movilizaron