/ lunes 13 de junio de 2022

Sal púrpura de bambú... La sal más costosa del mundo

Los beneficios de la sal no están científicamente comprobados, pero en Corea goza de mucha popularidad

¿Habías escuchado hablar de la sal de bambú púrpura o jugyeom? Esta es la sal más cara del mundo, pasa por un proceso en el cual la sal se funde nueve veces, con la finalidad de eliminar impurezas. Por esto, su precio llega a ser hasta 10 veces más que la sal del Himalaya.

La sal púrpura goza de gran popularidad en Corea, se dice que fueron las monjas budistas las que comenzaron a tostar la sal en troncos de bambú, para que el mineral se secara más rápido y obtener todos sus beneficios.

El proceso comienza con la extracción de la sal de mar, se seca por tres años, luego se cortan troncos de bambú que se rellenan con la sal y se sellan con arcilla roja. Los troncos de bambú se hornean en fogatas con leña de pino, hasta que el bambú se convierte en cenizas, este proceso se realiza tres veces.

Lo vendes porque lo vendes

Fue en el año de 1920 cuando a un médico llamado Jim II-Hoon se le ocurrió mejorar el proceso, aumentando el tostado de la sal de tres a nueve veces. En el último proceso la sal alcanza una temperatura de mil 300 grados, lo que hace que la sal se convierta en una piedra, que después será molida a mano.

Los beneficios de la sal no están científicamente comprobados, pero en Corea goza de mucha popularidad por su sabor ahumado y bambú. En México, un frasco de 100 gramos de esta sal puede llegar a costar cerca de 811 pesos.

│Escucha nuestro podcast│

¿Habías escuchado hablar de la sal de bambú púrpura o jugyeom? Esta es la sal más cara del mundo, pasa por un proceso en el cual la sal se funde nueve veces, con la finalidad de eliminar impurezas. Por esto, su precio llega a ser hasta 10 veces más que la sal del Himalaya.

La sal púrpura goza de gran popularidad en Corea, se dice que fueron las monjas budistas las que comenzaron a tostar la sal en troncos de bambú, para que el mineral se secara más rápido y obtener todos sus beneficios.

El proceso comienza con la extracción de la sal de mar, se seca por tres años, luego se cortan troncos de bambú que se rellenan con la sal y se sellan con arcilla roja. Los troncos de bambú se hornean en fogatas con leña de pino, hasta que el bambú se convierte en cenizas, este proceso se realiza tres veces.

Lo vendes porque lo vendes

Fue en el año de 1920 cuando a un médico llamado Jim II-Hoon se le ocurrió mejorar el proceso, aumentando el tostado de la sal de tres a nueve veces. En el último proceso la sal alcanza una temperatura de mil 300 grados, lo que hace que la sal se convierta en una piedra, que después será molida a mano.

Los beneficios de la sal no están científicamente comprobados, pero en Corea goza de mucha popularidad por su sabor ahumado y bambú. En México, un frasco de 100 gramos de esta sal puede llegar a costar cerca de 811 pesos.

│Escucha nuestro podcast│

Local

Congreso de Zacatecas busca perfiles éticos y capacitados para Concejo Interino Municipal

De anularse la elección en la capital zacatecana esta semana, a más tardar el domingo 15 de septiembre deberá estar integrado

Local

David Monreal Ávila designa a nuevos funcionarios en la Secretaría de Educación

El mandatario estatal enfatizó la importancia de estos cambios para alcanzar los objetivos planteados por su administración

Exposiciones

Cuauhtémoc Padilla expone en el Teatro Fernando Calderón

La muestra reúne piezas capturadas desde 1972, hasta fotos que tomó en este mes de septiembre 2024

OMG!

[Video] Bon Jovi salva a una mujer que se arrojaría de un puente

El cantante vio a una mujer parada afuera de la barandilla de protección y la ayudó a ponerse a salvo

Local

Tras horas de suspenso, Zacatecas aprueba la reforma judicial

Fue la entidad número 18 en aprobarla, por lo que ya puede entrar en vigor.

Doble Vía

Google Doodle celebra las pulseras Scoubidou, descubre porqué

Símbolo de diversión y creatividad para muchas personas en todo el mundo