/ lunes 13 de junio de 2022

Sal púrpura de bambú... La sal más costosa del mundo

Los beneficios de la sal no están científicamente comprobados, pero en Corea goza de mucha popularidad

¿Habías escuchado hablar de la sal de bambú púrpura o jugyeom? Esta es la sal más cara del mundo, pasa por un proceso en el cual la sal se funde nueve veces, con la finalidad de eliminar impurezas. Por esto, su precio llega a ser hasta 10 veces más que la sal del Himalaya.

La sal púrpura goza de gran popularidad en Corea, se dice que fueron las monjas budistas las que comenzaron a tostar la sal en troncos de bambú, para que el mineral se secara más rápido y obtener todos sus beneficios.

El proceso comienza con la extracción de la sal de mar, se seca por tres años, luego se cortan troncos de bambú que se rellenan con la sal y se sellan con arcilla roja. Los troncos de bambú se hornean en fogatas con leña de pino, hasta que el bambú se convierte en cenizas, este proceso se realiza tres veces.

Lo vendes porque lo vendes

Fue en el año de 1920 cuando a un médico llamado Jim II-Hoon se le ocurrió mejorar el proceso, aumentando el tostado de la sal de tres a nueve veces. En el último proceso la sal alcanza una temperatura de mil 300 grados, lo que hace que la sal se convierta en una piedra, que después será molida a mano.

Los beneficios de la sal no están científicamente comprobados, pero en Corea goza de mucha popularidad por su sabor ahumado y bambú. En México, un frasco de 100 gramos de esta sal puede llegar a costar cerca de 811 pesos.

│Escucha nuestro podcast│

¿Habías escuchado hablar de la sal de bambú púrpura o jugyeom? Esta es la sal más cara del mundo, pasa por un proceso en el cual la sal se funde nueve veces, con la finalidad de eliminar impurezas. Por esto, su precio llega a ser hasta 10 veces más que la sal del Himalaya.

La sal púrpura goza de gran popularidad en Corea, se dice que fueron las monjas budistas las que comenzaron a tostar la sal en troncos de bambú, para que el mineral se secara más rápido y obtener todos sus beneficios.

El proceso comienza con la extracción de la sal de mar, se seca por tres años, luego se cortan troncos de bambú que se rellenan con la sal y se sellan con arcilla roja. Los troncos de bambú se hornean en fogatas con leña de pino, hasta que el bambú se convierte en cenizas, este proceso se realiza tres veces.

Lo vendes porque lo vendes

Fue en el año de 1920 cuando a un médico llamado Jim II-Hoon se le ocurrió mejorar el proceso, aumentando el tostado de la sal de tres a nueve veces. En el último proceso la sal alcanza una temperatura de mil 300 grados, lo que hace que la sal se convierta en una piedra, que después será molida a mano.

Los beneficios de la sal no están científicamente comprobados, pero en Corea goza de mucha popularidad por su sabor ahumado y bambú. En México, un frasco de 100 gramos de esta sal puede llegar a costar cerca de 811 pesos.

│Escucha nuestro podcast│

Local

¡De ‘panzazo’ pero pasan! No habrá reprobados en primaria y secundaria en este ciclo escolar

Publica en el Diario Oficial de la Federación el acuerdo que regula acciones para la conclusión del ciclo escolar 2021-2022

Cultura

Alumnos de la UAZ ofrecerán conciertos en Ciudad de México

Los conciertos forman parte del programa nacional del ciclo “Jóvenes en la Música”

Cultura

Realizan la edición 2022 de la Fiesta de la Música

Se presentó la soprano Rosario Martínez en concierto, en la bóveda del Centro Cultural Ciudadela del Arte

Política

Sin indicios de que periodista Antonio de la Cruz haya sido amenazado: SSPC

Ricardo Mejía Berdeja, subsecretario de SSPC, informó que no hay información de los presuntos atacantes

Justicia

Hay 11 detenidos relacionados con El Chueco, presunto asesino de los sacerdotes jesuitas

El subsecretario de Seguridad y Protección Ciudadana señaló que tres de los detenidos son familiares de El Chueco

Local

La alegría del Evangelio │ Ten confianza

Lectura y reflexión del Evangelio del día en voz del obispo de Zacatecas

Gossip

Desafío sobre fuego: traen el reto a la creación de utensilios actuales

En la quinta temporada de Desafío sobre fuego con invitados como el luchador Octagón Jr. y el chef Aquiles Chávez

Gossip

Estrenan Reputación dudosa, comedia negra de fantasmas

Marcus Ornellas y Marcela Guirado encabezan el elenco de la serie que indaga en la tendencia a aparentar lo que no somos

Gossip

Natalie Portman muestra la fortaleza de las heroínas con Mighty Thor

Natalie Portman se suma a la lista de mujeres heroínas que han aparecido en la pantalla