/ lunes 7 de junio de 2021

Dietas de plantas y pescado reducirían gravedad de Covid

Las dietas a base de plantas son ricas en nutrientes, vitaminas y minerales

Las dietas a base de plantas y/o de pescado pueden ayudar a reducir las probabilidades de desarrollar una infección moderada a grave de Covid-19, de acuerdo con un estudio hecho en varios países y que publica en línea este lunes la revista a BMJ Nutrition Prevention & Health.

Varios estudios han sugerido que la dieta podría tener un papel importante en la gravedad de los síntomas y la duración de la enfermedad, pero era poca la evidencia al respecto.

Los investigadores basaron su análisis en las respuestas de una encuesta entre más de dos mil médicos y enfermeras con una amplia exposición al SARS-CO-v2, el virus responsable de la covid-19, en Francia, Alemania, Italia, España, el Reino Unido y EE.UU.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Los participantes formaban parte de una red global de profesionales sanitarios registrados en la red Survey Healthcare Globus sobre la investigación del mercado sanitario.

Los investigadores utilizaron esta red para identificar a los médicos con alto riesgo de infección debido a su trabajo.

La encuesta en línea, que se desarrolló entre julio y septiembre de 2020, fue diseñada para obtener información detallada sobre los patrones dietéticos de los encuestados, basada en un cuestionario de frecuencia de varios alimentos durante el año anterior y la gravedad de cualquier infección por Covid-19 que tuvieran.

La encuesta también recopiló información sobre antecedentes personales, historial médico, uso de medicamentos y estilo de vida.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Las diversas dietas se combinaron en vegetales, pescado y dietas bajas en carbohidratos y altas en proteínas.

Para el estudio se tuvieron en cuenta variables potencialmente influyentes, como la edad, el origen étnico, la especialidad médica y el estilo de vida (tabaquismo o ejercicio físico).

Los encuestados que dijeron que consumían dietas a base de plantas o pescado tenían, respectivamente, 73% y 59 % probabilidades más bajas de infección moderada a grave de Covid-19, en comparación con aquellos que no tenían estos patrones dietéticos.

Los que dijeron que consumían una dieta baja en carbohidratos y muy rica en proteínas tenían casi cuatro veces más probabilidades de contraer una infección por Covid-19 de moderada a grave.

Impulsamos tu negocio

Los expertos puntualizan que ha sido un estudio de observación, por lo que no puede establecerse una causa, sino una correlación.

Las dietas a base de plantas son ricas en nutrientes, vitaminas y minerales, todos los cuales son importantes para un sistema inmune saludable, mientras que el pescado es una fuente importante de vitamina D y ácidos grasos omega-3, los cuales tienen propiedades antiinflamatorias, subrayan los investigadores.

Te recomendamos↓

Las dietas a base de plantas y/o de pescado pueden ayudar a reducir las probabilidades de desarrollar una infección moderada a grave de Covid-19, de acuerdo con un estudio hecho en varios países y que publica en línea este lunes la revista a BMJ Nutrition Prevention & Health.

Varios estudios han sugerido que la dieta podría tener un papel importante en la gravedad de los síntomas y la duración de la enfermedad, pero era poca la evidencia al respecto.

Los investigadores basaron su análisis en las respuestas de una encuesta entre más de dos mil médicos y enfermeras con una amplia exposición al SARS-CO-v2, el virus responsable de la covid-19, en Francia, Alemania, Italia, España, el Reino Unido y EE.UU.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Los participantes formaban parte de una red global de profesionales sanitarios registrados en la red Survey Healthcare Globus sobre la investigación del mercado sanitario.

Los investigadores utilizaron esta red para identificar a los médicos con alto riesgo de infección debido a su trabajo.

La encuesta en línea, que se desarrolló entre julio y septiembre de 2020, fue diseñada para obtener información detallada sobre los patrones dietéticos de los encuestados, basada en un cuestionario de frecuencia de varios alimentos durante el año anterior y la gravedad de cualquier infección por Covid-19 que tuvieran.

La encuesta también recopiló información sobre antecedentes personales, historial médico, uso de medicamentos y estilo de vida.

Recibe nuestra información vía whatsapp

Las diversas dietas se combinaron en vegetales, pescado y dietas bajas en carbohidratos y altas en proteínas.

Para el estudio se tuvieron en cuenta variables potencialmente influyentes, como la edad, el origen étnico, la especialidad médica y el estilo de vida (tabaquismo o ejercicio físico).

Los encuestados que dijeron que consumían dietas a base de plantas o pescado tenían, respectivamente, 73% y 59 % probabilidades más bajas de infección moderada a grave de Covid-19, en comparación con aquellos que no tenían estos patrones dietéticos.

Los que dijeron que consumían una dieta baja en carbohidratos y muy rica en proteínas tenían casi cuatro veces más probabilidades de contraer una infección por Covid-19 de moderada a grave.

Impulsamos tu negocio

Los expertos puntualizan que ha sido un estudio de observación, por lo que no puede establecerse una causa, sino una correlación.

Las dietas a base de plantas son ricas en nutrientes, vitaminas y minerales, todos los cuales son importantes para un sistema inmune saludable, mientras que el pescado es una fuente importante de vitamina D y ácidos grasos omega-3, los cuales tienen propiedades antiinflamatorias, subrayan los investigadores.

Te recomendamos↓

Municipios

Así era el 'padre Juanito'; sacerdote que murió al dirigirse a celebrar la Eucaristía

La Conferencia del Episcopado Mexicano lamenta la muerte del sacerdote franciscano

Policiaca

Setencian a ocho años de prisión a tres "polleros"

Fueron detenidos cuando transportaban en autobús a 106 migrantes a bordo de un autobús

Cultura

Exponen avances del taller formativo del ballet folclórico

El taller lo imparten en el Instituto Municipal de Cultura de Guadalupe

Municipios

Así era el 'padre Juanito'; sacerdote que murió al dirigirse a celebrar la Eucaristía

La Conferencia del Episcopado Mexicano lamenta la muerte del sacerdote franciscano

Local

“No se lleven ni un lápiz” advierte David Monreal

El gobernador electo buscará a Alejandro Tello para conformar las comisiones de entrega-recepción

Deportes

Líderes del G7 apoyan la celebración de los Juegos de Tokio

El G7 engloba a los siete países más poderosos del planeta

Virales

¡Llévelo, llévelo! Así es el pan dedicado al socavón de Puebla

Un panadero de antaño de Juan C. Bonilla decidió innovar el pan tradicional de fiesta y explotar lo que sucede en su comunidad

Local

David Monreal ya es gobernador electo de Zacatecas

La coalición “Juntos Haremos Historia” obtuvo un total de votación de 349 mil 340 votos en la pasada elección

Policiaca

Setencian a ocho años de prisión a tres "polleros"

Fueron detenidos cuando transportaban en autobús a 106 migrantes a bordo de un autobús