/ lunes 4 de febrero de 2019

Malo el exceso en consumo de productos "light", advierte especialista

Las personas que pretenden bajar de peso no deben abusar de los alimentos reducidos en calorías

Zacatecas, Zac.- El consumo inadecuado de alimentos “light” puede ser peligroso para la salud, advirtió Lilia Hernández, coordinadora de Nutrición en la delegación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Zacatecas.

Explicó que la cantidad en que se consume cualquier producto, ya sea natural o industrializado, debe ser medida ya que un exceso o un déficit puede representar daños al organismo de cualquier persona.

La especialista explicó que las personas que pretenden bajar de peso no deben abusar de los alimentos reducidos en calorías, pues aunque parecen ser más saludables, su ingesta debe darse sólo en proporciones adecuadas.

Reconoció que en los últimos años ha aumentado la popularidad de lácteos y bebidas, principalmente, modificados en su cantidad de azúcar y grasas, que deberían estar sólo en la dieta de quienes tienen el plan de reducir de peso con la asesoría de un profesional.

“El abuso de bebidas dulces light tiene efectos secundarios como gases, malestar estomacal, vómito, náuseas y también se cree que puede causar trastornos gastrointestinales”, apuntó.

Aunque ha crecido el número de casos de sobrepeso en menores, estos productos no deben de ser una opción: “Es importante saber que sólo se pueden consumir los productos light a partir de los tres años de edad”.

Explicó que es más recomendable una forma de vida más saludable que considere alimentación balanceada con horarios fijos de comida, evitando ayunos prolongados e incluyendo actividad física diaria.

Lilia Hernández recomendó una caminata con calzado cómodo de por lo menos 30 minutos, cinco veces por semana.

Agregó que es fundamental consumir al menos dos litros de agua al día para que el cuerpo se mantenga hidratado.

Zacatecas, Zac.- El consumo inadecuado de alimentos “light” puede ser peligroso para la salud, advirtió Lilia Hernández, coordinadora de Nutrición en la delegación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Zacatecas.

Explicó que la cantidad en que se consume cualquier producto, ya sea natural o industrializado, debe ser medida ya que un exceso o un déficit puede representar daños al organismo de cualquier persona.

La especialista explicó que las personas que pretenden bajar de peso no deben abusar de los alimentos reducidos en calorías, pues aunque parecen ser más saludables, su ingesta debe darse sólo en proporciones adecuadas.

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