/ sábado 1 de septiembre de 2018

Serbia se pone a comer testículos en Concurso Mundial de Cocina de este platillo

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos" celebra su 15ª edición y atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs

Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

Foto: AFP

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos", que celebra su 15ª edición, atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs, en un bucólico rincón del centro de Serbia.

Foto: AFP

Allí, instalan cocinas improvisadas en el bosque, con marmitas colgadas sobre fuego de leña, con el fin de competir por el primer premio.

Foto: AFP

Los testículos cocinados, de color gris con una textura parecida a los riñones, podrían desagradar a algunos, pero los participantes ensalzan el sabor y las supuestas propiedades afrodisíacas.

Foto: AFP

"Hubo combinaciones de sabores realmente interesantes... el plato ganador fue increíble, realmente fantástico", consideró Philomena O'Brien, una australiana miembro del jurado que escogió entre una veintena de competidores.

Foto: AFP

El creador del festival, Ljubomir Erovic es autor de un libro de recetas titulado "Cocinar con huevos".

Foto: AFP

Este afirma que comer testículos aumenta la libido de los hombres, afirmación objeto de numerosas alusiones indecentes durante la noche.

Foto: AFP

"Es realmente un festival afrodisíaco", dijo a la AFP, antes de anunciar la victoria de un equipo serbio, por delante de los japoneses y los franceses.

Foto: AFP

"Fue un verdadero desafío preparar gastronomía francesa con testículos", declaró Philippe, un francés que dirige un restaurante en París, y que presentó su menú en cuatro platos con testículos de toro con foie gras, y testículos de chocolate para el postre.

Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

Foto: AFP

El "Concurso Mundial de Cocina de Testículos", que celebra su 15ª edición, atrae cada año tanto a grupos de cocineros aficionados como a reputados chefs, en un bucólico rincón del centro de Serbia.

Foto: AFP

Allí, instalan cocinas improvisadas en el bosque, con marmitas colgadas sobre fuego de leña, con el fin de competir por el primer premio.

Foto: AFP

Los testículos cocinados, de color gris con una textura parecida a los riñones, podrían desagradar a algunos, pero los participantes ensalzan el sabor y las supuestas propiedades afrodisíacas.

Foto: AFP

"Hubo combinaciones de sabores realmente interesantes... el plato ganador fue increíble, realmente fantástico", consideró Philomena O'Brien, una australiana miembro del jurado que escogió entre una veintena de competidores.

Foto: AFP

El creador del festival, Ljubomir Erovic es autor de un libro de recetas titulado "Cocinar con huevos".

Foto: AFP

Este afirma que comer testículos aumenta la libido de los hombres, afirmación objeto de numerosas alusiones indecentes durante la noche.

Foto: AFP

"Es realmente un festival afrodisíaco", dijo a la AFP, antes de anunciar la victoria de un equipo serbio, por delante de los japoneses y los franceses.

Foto: AFP

"Fue un verdadero desafío preparar gastronomía francesa con testículos", declaró Philippe, un francés que dirige un restaurante en París, y que presentó su menú en cuatro platos con testículos de toro con foie gras, y testículos de chocolate para el postre.

Círculos

Zacatecas es parte de la conmemoración por el Día Mundial del Circo

Se realizarán varias actividades en el Centro Estatal de las Artes

Finanzas

Reparto de utilidades ¿Cuándo se pagan?

La fecha para recibir las utilidades está próxima, y la Ley Federal del Trabajo (LFT) regula este proceso.

Finanzas

Desarrollan sistemas de producción sostenible en más de tres mil hectáreas de Zacatecas

La Sader y el CIMMYT capacitaron a 354 productores de la entidad en el método Hub

Gossip

¿Una canción predijo la muerte de Javier Solís? Aquí te lo contamos

Solís estaba a punto de ser dado de alta cuando sufrió un paro cardíaco el 19 de abril de 1966

Teatro

Títeres gigantes invaden Guadalupe, Zacatecas; para las infancias olvidadas

La obra estuvo bajo la dirección y dramaturgia de Lucero Lara, y la producción de Jessica Valenzuela

Finanzas

Zacatecas y España emprenden agenda conjunta en materia de medio ambiente

La entidad zacatecana pretende aprovechar la experiencia del país europeo para el aprovechamiento del agua