/ lunes 24 de febrero de 2020

¡Guácala qué rico! Hoy es el Día Mundial del Odio al Cilantro

La fecha fue instituída por la página de Facebook I hate coriander (odio el cilantro, en español).

El 24 de febrero se celebra una fecha muy especial; y no, no nos referimos al Día de la Bandera de México, sino al Día Mundial del Odio al Cilantro. Aunque no lo creas, hay una fecha para quienes odian el cilantro, y lo celebran muy a su manera. La fecha fue instituida por la página de Facebook I hate coriander (odio el cilantro, en español).

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Incluso, la organización tiene una sitio web y un perfil en Instagram, en donde difunden información, imágenes y mercancía en contra de esta hierba tan usada en la gastronomía mexicana. Imagínate llegar a una taquería y pedir tus tacos sin cilantro... inconcebilble para algunos.

Su verdor y frescura que a muchos encanta, puede ser asquerosa para algunos otros; y a muchos, muchísimos les puede llegar a causar hasta nauseas su sabor.

“Somos muchísimos, somos fuertes, somos más del 10 por cientro de la población mundial los que odiamos el cilantro. Además, somos gente razonable, ya que nuestra demanda es muy sencilla: restaurantes del mundo, si su plato contiene cilantro, avísenlo en el menú. Lanzaremos una campaña mordaz para nombrar y criticar a aquellos restaurantes que ignoran las necesidades de aquel 10 por ciento de la población. No decimos que no lo sirvan más, sólo que notifiquen correctamente a sus comensales que se ven afectados por la asquerosidad jabonosa de esta hierba del diablo”, se lee en el sitio que promueve el 24 de febrero como el Día Mundial del Odio al Cilantro.

Pero, odiar el esta hierba tan aromática no es algo que no tenga un fundamento científico; o eso creemos, pues el odio por el cilantro estaría relacionado con una diferencia genética.

Un laboratorio realizó hace años una encuesta a 50 mil personas, pidiendo su opinión sobre el cilantro, con los resultados obtenidos los investigadores encontraron un resultado específico asociado con quienes catalogan a esta hierba como aberrante y con sabor a jabón.

Si eres de ese 10 por ciento de la población que odia el cilantro hoy es tu día, festeja y demuéstrale a los demás por qué odias esta hierba. Pero si eres de los que lo aman, disfrútalo sobre unos tacos, en una salsa o en una ensalada.

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El 24 de febrero se celebra una fecha muy especial; y no, no nos referimos al Día de la Bandera de México, sino al Día Mundial del Odio al Cilantro. Aunque no lo creas, hay una fecha para quienes odian el cilantro, y lo celebran muy a su manera. La fecha fue instituida por la página de Facebook I hate coriander (odio el cilantro, en español).

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Incluso, la organización tiene una sitio web y un perfil en Instagram, en donde difunden información, imágenes y mercancía en contra de esta hierba tan usada en la gastronomía mexicana. Imagínate llegar a una taquería y pedir tus tacos sin cilantro... inconcebilble para algunos.

Su verdor y frescura que a muchos encanta, puede ser asquerosa para algunos otros; y a muchos, muchísimos les puede llegar a causar hasta nauseas su sabor.

“Somos muchísimos, somos fuertes, somos más del 10 por cientro de la población mundial los que odiamos el cilantro. Además, somos gente razonable, ya que nuestra demanda es muy sencilla: restaurantes del mundo, si su plato contiene cilantro, avísenlo en el menú. Lanzaremos una campaña mordaz para nombrar y criticar a aquellos restaurantes que ignoran las necesidades de aquel 10 por ciento de la población. No decimos que no lo sirvan más, sólo que notifiquen correctamente a sus comensales que se ven afectados por la asquerosidad jabonosa de esta hierba del diablo”, se lee en el sitio que promueve el 24 de febrero como el Día Mundial del Odio al Cilantro.

Pero, odiar el esta hierba tan aromática no es algo que no tenga un fundamento científico; o eso creemos, pues el odio por el cilantro estaría relacionado con una diferencia genética.

Un laboratorio realizó hace años una encuesta a 50 mil personas, pidiendo su opinión sobre el cilantro, con los resultados obtenidos los investigadores encontraron un resultado específico asociado con quienes catalogan a esta hierba como aberrante y con sabor a jabón.

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