/ jueves 20 de agosto de 2020

Descendió la producción pesquera en Zacatecas

La pandemia de Covd-19 propició a que la producción bajar

Maclovio Reveles Hernández, cooordinador estatal de la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (Conapesca), reveló que en Zacatecas bajó la producción pesquera; según el coordinador en lo que va del año en Zacatecas se produjeron 211 toneladas de mojarra y tilapia, mientras que en el 2019 la producción fue de 293 toneladas hasta agosto.

Las presas del Chique y Tayahua fueron las dos que más produjeron en el estado de Zacatecas, con un promedio aproximado de 30 toneladas de pescados al mes.

La pandemia de Covd-19 propició a que la producción bajara en comparación con la obtenida el año pasado, hasta agosto del 2019 se contabilizaba una producción de 293 toneladas de pescado.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Reveles Hernández dijo que la temporada en que se consume más pescado en México es en la Semana Santa, en México se consumen al rededor de 12 kilos de pescado al año por persona, mientras que en otros países el consumo por persona es de hasta 20 kilos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

La producción de este año representó un valor de cuatro millones de pesos, la especie más producida fue la tilapia, por ser la que mejor se adapta, tiene buen mercado y se produce en tiempos cortos.

Te recomendamos↓

Maclovio Reveles Hernández, cooordinador estatal de la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (Conapesca), reveló que en Zacatecas bajó la producción pesquera; según el coordinador en lo que va del año en Zacatecas se produjeron 211 toneladas de mojarra y tilapia, mientras que en el 2019 la producción fue de 293 toneladas hasta agosto.

Las presas del Chique y Tayahua fueron las dos que más produjeron en el estado de Zacatecas, con un promedio aproximado de 30 toneladas de pescados al mes.

La pandemia de Covd-19 propició a que la producción bajara en comparación con la obtenida el año pasado, hasta agosto del 2019 se contabilizaba una producción de 293 toneladas de pescado.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Reveles Hernández dijo que la temporada en que se consume más pescado en México es en la Semana Santa, en México se consumen al rededor de 12 kilos de pescado al año por persona, mientras que en otros países el consumo por persona es de hasta 20 kilos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

La producción de este año representó un valor de cuatro millones de pesos, la especie más producida fue la tilapia, por ser la que mejor se adapta, tiene buen mercado y se produce en tiempos cortos.

Te recomendamos↓

Local

Aguascalientes también buscará a profesor plagiado en Zacatecas

Familiares han comenzado a recibir llamadas de extorsión

Municipios

Hallan a siete personas plagiadas en Jerez, Zacatecas

Se trata de cinco mujeres y dos hombres; todos originarios de ese municipio

Elecciones 2024

'Es peor ser de Zacatecas que ser violadores de niños', asegura senador de Veracruz

Ernesto Pérez Astorga dio un traspié en su intento por defender a la zacatecana Rocío Nahle García

Elecciones 2024

Candidata a la alcaldía de Ojocaliente, denuncia agresiones

Glendy de la Rosa responsabiliza al presidente municipal y a personas afines a Morena.

Local

Ciudadanos de Zacatecas administrarán recursos para clínicas

Ya se conformaron los comités de 292 centros de salud en Zacatecas

Literatura

Día Internacional del Libro: Celebrando la cultura y el conocimiento

La literatura fomenta el pensamiento crítico, la empatía, la imaginación y la capacidad de comunicación