/ jueves 5 de diciembre de 2019

Profeco detecta anomalías en marcas de cremas comestibles

El estudio se realizó a 21 marcas, de las cuales 18 se anuncian como “cremas” y 3 como “cremas vegetales”

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), analizó algunas marcas de crema comestible que se encuentran en el mercado. El estudio se realizó a 21 marcas, de las cuales 18 se anuncian como “cremas” y 3 como “cremas vegetales”. En total, se realizaron 5 mil 183 pruebas a los productos.

Los aspectos que la Profeco analizó fueron los siguientes: información al consumidor, calidad sanitaria, costos y contenido nutrimentos como proteína, grasas y sodio.

Los resultados obtenidos del estudio, que se realizó del 27 de agosto al 11 de octubre, se determinó que todos los productos analizados que se ostentan como acidificados y cultivados cumplieron con el mínimo de acidez exigido por la norma. Respecto a la proteína, los contenidos en las cremas con grasa vegetal son menores.

Las marcas que no cumplieron con los estándares son las siguientes:

-Flor de Alfalfa: crema cultivada, presentación de 500 gramos, no cumplió con el contenido mínimo de proteína para poder denominarse crema, ni con lo declarado en su etiqueta (2.73% proteína).

-Camelia: crema vegetal pasteurizada ligera, presentación de 1 kilogramo., no cumplió con el contenido mínimo de grasa para una crema ligera; es la que menos proteína tiene (0.79%).

-Crema del Rancho Rancherita: crema acidificada, a granel, ostenta la leyenda “baja en grasa” pero no lo cumple conforme a la NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición.

-La Abuelita: crema acidificada de vaca, con grasa vegetal, presentación de 200 gramos, no cumplió con el contenido mínimo de grasa, para denominarse crema con grasa vegetal.

-Chilchota: crema acidificada, a granel, se ostenta como crema acidificada y presenta grasa vegetal. Aun cuando en ingredientes señala tenerla, su etiqueta induce a error ya que no se denomina crema con grasa vegetal.

-Al Día: crema pasteurizada, presentación de 4 kilogramos., presentó deficiencia en el manejo sanitario.

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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), analizó algunas marcas de crema comestible que se encuentran en el mercado. El estudio se realizó a 21 marcas, de las cuales 18 se anuncian como “cremas” y 3 como “cremas vegetales”. En total, se realizaron 5 mil 183 pruebas a los productos.

Los aspectos que la Profeco analizó fueron los siguientes: información al consumidor, calidad sanitaria, costos y contenido nutrimentos como proteína, grasas y sodio.

Los resultados obtenidos del estudio, que se realizó del 27 de agosto al 11 de octubre, se determinó que todos los productos analizados que se ostentan como acidificados y cultivados cumplieron con el mínimo de acidez exigido por la norma. Respecto a la proteína, los contenidos en las cremas con grasa vegetal son menores.

Las marcas que no cumplieron con los estándares son las siguientes:

-Flor de Alfalfa: crema cultivada, presentación de 500 gramos, no cumplió con el contenido mínimo de proteína para poder denominarse crema, ni con lo declarado en su etiqueta (2.73% proteína).

-Camelia: crema vegetal pasteurizada ligera, presentación de 1 kilogramo., no cumplió con el contenido mínimo de grasa para una crema ligera; es la que menos proteína tiene (0.79%).

-Crema del Rancho Rancherita: crema acidificada, a granel, ostenta la leyenda “baja en grasa” pero no lo cumple conforme a la NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición.

-La Abuelita: crema acidificada de vaca, con grasa vegetal, presentación de 200 gramos, no cumplió con el contenido mínimo de grasa, para denominarse crema con grasa vegetal.

-Chilchota: crema acidificada, a granel, se ostenta como crema acidificada y presenta grasa vegetal. Aun cuando en ingredientes señala tenerla, su etiqueta induce a error ya que no se denomina crema con grasa vegetal.

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