El décimo tercer capítulo de MasterChef La Revancha estuvo lleno de presión pero a su vez los participantes y colegas dieron la bienvenida al chef Benito Molina quien regresó tras una breve ausencia, listo para continuar con su labor como juez de esta competencia.
Siete cocineros llegaron a la cocina más famosa de México para correr a sus estaciones y descubrir que las cajas que los esperaban estaban hechas completamente de chocolate. Al descubrir lo que contenían se encontraron con frascos llenos de sal o azúcar.
La prueba consistió en resaltar el sabor del cacao en sus platillos, para ello usaron la caja hecha por 85% de cacao de Chiapas y solo los tres mejores pasarían a degustación. A Pablo, Cyntia, Rogelio y Kennia les tocó preparar algo salado y a Carmen, Memo y Clarita algo dulce.
Contaron con una hora para elaborar sus platillos. Durante ese lapso, Doña Clarita le preguntó rápidamente a Carmen la receta para elaborar un mousse, pero el tiempo jugó en su contra y al ver que no lo tendría listo le pidió del mousse que ya tenía hecho su compañera; Rogelio les advierte que no se compartan la preparación pues podrían llamarles la atención, pero Clarita dijo que asumiría el riesgo.
Los jueces llamaron a Memo quien elaboró un bizcocho de sifón y fue alabado por el chef Herrera; luego probaron el mole que hizo Cyntia pero el chef Benito le comentó que su plato parecía un retroceso; enseguida llamaron a Pablo quien preparó una pierna de cerdo acompañada de una salsa con chocolate, el chef Molina lo felicitó por el sabor al igual que Herrera y la chef Betty dijo que la emocionaba ver su madurez en la cocina.
La siguiente prueba tuvo un grado alto de complejidad para los participantes al no entender bien las instrucciones. Tenían que hacer tres preparaciones distintas, haciendo uso de las proteínas que les dieron como tuétano, tocino, camarones, pescado, atún y rib eye, así como una canasta con otros ingredientes. Cada vez que los chefs aprobaran su plato, se encendería un foco de una máquina que se encontraba en cada estación, los dos primeros cocineros en encender tres focos subían al balcón. La rapidez, simplicidad y buen sabor eran elementos clave.
Rogelio y Memo fueron desaprobados en varios intentos, Kennia fue la primera en encender un foco al presentar una mayonesa bien sazonada así como Cyntia con un chilpachole; Kennia logró encender un segundo foco con unos camarones salteados con mantequilla; tras algunos intentos Cyntia la alcanzó con una salsa martajada y su tercer foco se encendió tras preparar tuétano con huitlacoche; Kennia también logró subir al balcón con una salsa verde.
Para el reto de eliminación, los sentenciados hicieron distintos postres, Clarita una tarta de chocolate con frambuesas, Carmen un pastel de tres leches de chocolate, Memo un cheesecake y Rogelio una tarta Sacher. Tuvieron mercado abierto y contaron con 75 min. A pesar de que Rogelio entró en crisis logró sacar su postre, en cambio Doña Clarita no convenció y tuvo errores técnicos que le señaló el chef José Ramón, los cuales la hicieron salir de la competencia.
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