/ viernes 30 de julio de 2021

El chef Aquiles Chávez estrena la tercera temporada de su serie, dedicada a Puebla

El chef Aquiles continúa su travesía por los sabores en la tercera entrega de Aventura gastronómica

Convencido que viajar por la gastronomía mexicana es como emprender una ruta por distintos países, dada su riqueza y variedad, el chef Aquiles Chávez continúa su travesía por los sabores en la tercera entrega de Aventura gastronómica, un reality que lo ha llevado hasta las entrañas de la cocina tradicional.

“Nuestro país da para que visites dos o tres veces un estado, y no repitas el platillo ni la ciudad. En esta temporada hicimos Puebla, trabajamos específicamente con el huaxmole de lechón, pero nos da para visitar ese estado cuatro veces y hacer cinco o seis capítulos distintos”, expresó a El Sol de México.

Para él ha sido una grata experiencia el descubrir distintos sabores, ya que todo el tiempo está pensando en ideas nuevas para cocinar, e incluso suele soñar que está preparando algún platillo, y considera que esa pasión es lo que le ha brindado al programa un toque único, que lo diferencia de otros proyectos similares.

“Es la bitácora de un viajero cocinero que le encanta comer, lo que ahí proyectamos son los ojos que tengo. A diferencia de un documental donde probablemente la visión y el objetivo sea mostrar otras cosas, eso le aporta a la culinaria mexicana”, expresó.

El chef Aquiles agregó que otro de sus objetivos al continuar con este proyecto es demostrar que todo el mundo puede disfrutar de un buen platillo, sin la necesidad de gastar sumas exorbitantes.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Dado que la cuarentena despertó el interés de muchas personas hacia la cocina, espera que estos nuevos capítulos les permitan ampliar su conocimiento y amor a la gastronomía. “Este exceso de home office y este encierro los llevó a cocinar. Después de agotarse el papel higiénico al principio de la pandemia, lo que se empezó a agotar en los supermercados eran cuestiones gastronómicas, como harinas y azúcares

“Mucha gente se metió al tema de la repostería, y compraba chocolate, pero para cocinar no para comer, no como golosina. La pandemia acercó a aquellos que no estaban tan familiarizados por falta de tiempo, seguramente sí tenían estas ganas ahí guardaditas”. El primer capítulo de Aventura gastronómica se estrena hoy a las 22:30 horas en Sony Channel.

Convencido que viajar por la gastronomía mexicana es como emprender una ruta por distintos países, dada su riqueza y variedad, el chef Aquiles Chávez continúa su travesía por los sabores en la tercera entrega de Aventura gastronómica, un reality que lo ha llevado hasta las entrañas de la cocina tradicional.

“Nuestro país da para que visites dos o tres veces un estado, y no repitas el platillo ni la ciudad. En esta temporada hicimos Puebla, trabajamos específicamente con el huaxmole de lechón, pero nos da para visitar ese estado cuatro veces y hacer cinco o seis capítulos distintos”, expresó a El Sol de México.

Para él ha sido una grata experiencia el descubrir distintos sabores, ya que todo el tiempo está pensando en ideas nuevas para cocinar, e incluso suele soñar que está preparando algún platillo, y considera que esa pasión es lo que le ha brindado al programa un toque único, que lo diferencia de otros proyectos similares.

“Es la bitácora de un viajero cocinero que le encanta comer, lo que ahí proyectamos son los ojos que tengo. A diferencia de un documental donde probablemente la visión y el objetivo sea mostrar otras cosas, eso le aporta a la culinaria mexicana”, expresó.

El chef Aquiles agregó que otro de sus objetivos al continuar con este proyecto es demostrar que todo el mundo puede disfrutar de un buen platillo, sin la necesidad de gastar sumas exorbitantes.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Dado que la cuarentena despertó el interés de muchas personas hacia la cocina, espera que estos nuevos capítulos les permitan ampliar su conocimiento y amor a la gastronomía. “Este exceso de home office y este encierro los llevó a cocinar. Después de agotarse el papel higiénico al principio de la pandemia, lo que se empezó a agotar en los supermercados eran cuestiones gastronómicas, como harinas y azúcares

“Mucha gente se metió al tema de la repostería, y compraba chocolate, pero para cocinar no para comer, no como golosina. La pandemia acercó a aquellos que no estaban tan familiarizados por falta de tiempo, seguramente sí tenían estas ganas ahí guardaditas”. El primer capítulo de Aventura gastronómica se estrena hoy a las 22:30 horas en Sony Channel.

Local

Instala SEDIF Centro para damnificados de Genaro Codina y Cuauhtémoc

Se ubica en Avenida La Encantada 102, colonia La Encantada, de la capital zacatecana

Local

Estas son las presas que están a su máxima capacidad en Zacatecas

La presa Santa Rosa, del municipio de Fresnillo, se encuentra al 106.19 % de su almacenamiento

Finanzas

Suspenden clases en Zacatecas porque no les pagan a maestros

El SNTE 58 considera que hay un mal trato hacia los trabajadores de la educación

Ecología

El mundo hacia un rumbo "catastrófico", advierte la ONU

El mundo sigue un rumbo "catastrófico", que provocará un aumento de la temperatura media de 2,7 ºC de aquí a finales de siglo

Política

Enrique Alfaro y Cabeza de Vaca violaron la veda durante Consulta Popular: TEPJF

Los mandatarios estatales emitieron obras públicas a través de sus redes sociales

Doble Vía

Aparece en Hawái mensaje en una botella lanzado en Japón hace 37 años

Aparece en Hawái mensaje en una botella lanzado en Japón hace 37 años

Deportes

Tuzos de la UAZ se enfrentará a Saltillo en territorio zacatecano

Los integrantes de la oncena universitaria saltarán al terreno de juego, en la búsqueda de los tres puntos

Deportes

Plateros de Fresnillo líder de zona en la LNBP

Hasta el momento los Plateros de Fresnillo aparecen en la tabla con 13 puntos

Cultura

El cantautor Aldo Medina, estrena su segundo sencillo “No debo”

El intérprete destacó que se trata de una canción que se podrá encontrar en todas las plataformas digitales este viernes