/ viernes 1 de marzo de 2019

Receta: Bocados frescos con atún

Prepara un laminado con chile y recibe la primavera con buen sabor

El 6 de marzo inicia oficialmente la Cuaresma y si a eso le sumamos las temperaturas elevadas que se viven en primavera, los antojos por consumir cosas frescas aumentan. Refréscate a través de la comida con esta receta de atún laminado y un toque de chile seco, que nos compartió el chef Eduardo García, del restaurante De Mar a Mar, característico por preparar platillos venidos del mar.

Texturas y sabores que solo se logran al mezclar jengibre, cilantro, limón, sal de mar y chile. Además, los pescados azules, como el atún, contienen grasas poliinsaturadas, como el Omega 3, ácido oleico y linoleico, lo cual favorece al corazón, al sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol. Rico y saludable.

Suplementos

Ingredientes (5 porciones)

500 gr de atún limpio
100 gr de cebolla morada corte brunoise
20 gr de chile de árbol verde
Sal marina al gusto
150 gr de guacamole
250 ml de salsa de jengibre
30 gr de cilantro chiffonade

Guacamole
400 gr de aguacate
20 ml de jugo de limón
30 gr de cilantro
3 gr de chile de árbol
3 gr de sal marina

Procedimiento guacamole
Moler cilantro, aguacate, chile, el jugo de limón y la sal en la licuadora. Rectificar sabor.

Salsa de jengibre
30 gr de jengibre en brunoise
50 ml de jugo de limón
50 ml de salsa de soya
50 ml de vinagre de arroz
5 ml de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
3 ml de sriracha
5 gr de echalotte corte brunoise

En un bowl poner, el jengibre, la cebolla y el echalotte, agregar jugo de limón, aceite de oliva, aceite de ajonjoli, sriracha y el vinagre de arroz. Mezclar y refrigerar.

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Procedimiento

-Montar en un plato frio el atún en láminas delgadas, agregar cebolla, sal, cilantro y ajonjolí
-Bañar con la salsa de jengibre y salsa de chiles secos
-Adornar con guacamole y pepinillo

DÓNDE

El restaurante De Mar a Mar se ubica en Niza 13, esquina Oslo, en la colonia Juárez, Ciudad de México

SABÍAS QUE…
Existen tres variedades de atún: aleta azul, aleta amarilla y blanca, conocida como albacora

El 6 de marzo inicia oficialmente la Cuaresma y si a eso le sumamos las temperaturas elevadas que se viven en primavera, los antojos por consumir cosas frescas aumentan. Refréscate a través de la comida con esta receta de atún laminado y un toque de chile seco, que nos compartió el chef Eduardo García, del restaurante De Mar a Mar, característico por preparar platillos venidos del mar.

Texturas y sabores que solo se logran al mezclar jengibre, cilantro, limón, sal de mar y chile. Además, los pescados azules, como el atún, contienen grasas poliinsaturadas, como el Omega 3, ácido oleico y linoleico, lo cual favorece al corazón, al sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol. Rico y saludable.

Suplementos

Ingredientes (5 porciones)

500 gr de atún limpio
100 gr de cebolla morada corte brunoise
20 gr de chile de árbol verde
Sal marina al gusto
150 gr de guacamole
250 ml de salsa de jengibre
30 gr de cilantro chiffonade

Guacamole
400 gr de aguacate
20 ml de jugo de limón
30 gr de cilantro
3 gr de chile de árbol
3 gr de sal marina

Procedimiento guacamole
Moler cilantro, aguacate, chile, el jugo de limón y la sal en la licuadora. Rectificar sabor.

Salsa de jengibre
30 gr de jengibre en brunoise
50 ml de jugo de limón
50 ml de salsa de soya
50 ml de vinagre de arroz
5 ml de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
3 ml de sriracha
5 gr de echalotte corte brunoise

En un bowl poner, el jengibre, la cebolla y el echalotte, agregar jugo de limón, aceite de oliva, aceite de ajonjoli, sriracha y el vinagre de arroz. Mezclar y refrigerar.

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Procedimiento

-Montar en un plato frio el atún en láminas delgadas, agregar cebolla, sal, cilantro y ajonjolí
-Bañar con la salsa de jengibre y salsa de chiles secos
-Adornar con guacamole y pepinillo

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El restaurante De Mar a Mar se ubica en Niza 13, esquina Oslo, en la colonia Juárez, Ciudad de México

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