Invita IZC a participar en recetario digital de comida tradicional zacatecana

La fecha límite para participar es hasta el 6 de noviembre

Alejandra de Ávila│El Sol de Zacatecas

  · lunes 19 de octubre de 2020

Las mejores recetas serán seleccionadas por un jurado especializado / Cortesía│@Gobiernozac

Cocineros y cocineras residentes u originarios de Zacatecas, podrán participar en la convocatoria “Sazones de Tierra Roja: recetario digital de comida tradicional zacatecana”, emitida por el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde”.

El propósito del proyecto es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad.

Los interesados atenderán a una propuesta consistente en dos videos de recetas artesanales en donde muestren la preparación del platillo, dulce, panadería o bebida tradicional, que reflejen alguna tradición culinaria de su comunidad.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Una de las características, es que deberán incluir ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales. La fecha límite para participar es hasta el 6 de noviembre.

Las mejores recetas serán seleccionadas por un jurado especializado en la materia y los mejores se incluirán en un recetario digital que será distribuido por el IZC.

#Participa en la conformación del recetario digital de la comida tradicional zacatecana "Sazones de tierra roja". Tienes...

Publicado por Instituto Zacatecano de Cultura en Viernes, 16 de octubre de 2020

El monto para cada propuesta será de 10 mil pesos y los resultados se anunciarán el 13 de noviembre en los medios electrónicos del instituto. Para los interesados, las bases ya se pueden consultar a través de la Unidad de Culturas Populares.

Te recomendamos↓