/ sábado 22 de julio de 2023

Atletas del Sueño Olímpico clasifican a los Panamericanos

Ilse Guerrero, Risper Biyaki y José Luis Santana ponen en alto el nombre de Zacatecas

Los atletas Ilse Guerrero, Risper Biyaki y José Luis Santana, apoyados por el Ayuntamiento de Guadalupe, Zacatecas, con el programa Sueño Olímpico, lograron su clasificación a los Juegos Panamericanos y al Campeonato del Mundo a celebrarse en Budapest, Hungría, luego de participar en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza que se realiza en la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña” de la ciudad de Puebla.

Ayer viernes, en el primer día del Campeonato Nacional de Primera Fuerza Mexicano, en la prueba de diez mil metros planos varonil, el campeón absoluto fue el maratonista olímpico, José Santana Marín con una marca de 29 minutos 34 segundos 69 centésimas, logrando la medalla de oro.

_________________________________________________________________________________________________

El Sol de Zacatecas te recomienda leer

Atletas mexicanos ponen el corazón por llegar a París 2024 pese a crisis directiva

La mañana de este sábado se realizó la prueba de caminata 10 mil metros femenil libres, en la que Ilse Guerrero obtuvo la medalla de bronce.

Risper Biyaki tuvo actividad ayer viernes, también la prueba de 10 metros planos en la que logró llegar en sexto, el resultado obtenido le permite su participación en el Campeonato del mundo.

El Campeonato Mundial de Atletismo 2023 se celebrará en Budapest, Hungría, del 19 al 27 de agosto; en tanto que los Juegos Panamericanos 2023, tendrán lugar del 20 de octubre al 5 de noviembre, en Santiago de Chile.