/ martes 12 de diciembre de 2023

Atletas zacatecanos triunfan en el Maratón Guadalupano

Enrique de Jesús Ramírez y Hanna Fernanda Ortiz obtienen el primer lugar de la categoría Infantil

Zacatecas volvió a destacar con dos atletas infantiles que obtuvieron los primeros lugares en el 63 Maratón Guadalupano, que se desarrolló este martes en la ciudad de Aguascalientes.

Hanna Fernández y Enrique de Jesús Ramírez lograron obtener el primer lugar en la Categoría Infantil (de 10 a 14 años de edad) rama femenil y varonil respectivamente en la competencia que es organizada por El Sol del Centro desde hace ya 63 años.

Los atletas zacatecanos recorrieron cinco kilómetros teniendo como salida la sede de El Sol del Centro, ubicado en la calle Madero y como meta el templo de la Virgen de Guadalupe, pasando las principales calles del centro de Aguascalientes.

Jesús Ramírez Ramírez pese a que no tuvo una buena salida demostró una buena condición y una gran zancada logrando dejar atrás el contingente y punteara, cruzando la meta en 17 minutos y 14 segundos.

El segundo lugar con un tiempo de 17 minutos 37 segundos, fue para Pedro Jaramillo Salinas, representante de León, Guanajuato; y el tercer puesto fue para Erick Haile López, del estado de Jalisco.

_________________________________________________________________________________________________

Rama Femenil

La versión femenil de la misma competencia resultó cerrada y muestra de ello son los 13 segundos de diferencia entre el primer y segundo lugar.

Y fue la zacatecana Hanna Fernanda Ortiz, quien en 19 minutos y 47 segundos logró recorrer los cinco kilómetros de la competencia, obteniendo el primer lugar, superando a Ángela Orozco Díaz, del estado de Jalisco, quien hizo el recorrido en 20 minutos.

Aguascalientes logró el honroso tercer lugar en la competencia más tradicional de la ciudad, en la persona de Ana Sofía Mejía Recio, que cruzó la meta en 20 minutos y tres segundos.