/ domingo 6 de marzo de 2022

Barreteras de Guadalupe le regaló los puntos a las Mieleras

Las de Guadalupe no pudieron superar en la duela a sus contrincantes

El Sol de Zacatecas

Las Mieleras de Guanajuato obtuvieron sus victorias 3 y 4 de la actual campaña de la Liga Mexicana de Basquetbol Profesional Femenil (LMBPF), una vez que superaron a las Barreteras de Guadalupe, en los dos juegos de la serie con marcadores de 76 – 71 y de 75 – 72.

Partidos que se realizaron en las instalaciones del Auditorio Municipal de Guadalupe, los cuales fueron bastante disputados, en términos generales, que les permitieron al final de cuentas a las muchachas de Guanajuato mantenerse invictas con 4 ganados y 0 perdidos, en tanto que las Barreteras continuaron sin conocer el triunfo en la actual temporada de la LMBPF.

La segunda entrevista al igual que la primera, las Barreteras las cubrieron hasta el último suspiro, sobre todo en la dominical, donde prácticamente las locales tuvieron un primer cuarto bastante flojo, tanto a la ofensiva como a la defensiva, lo que aprovecharon las Mieleras para tomar una ventaja inicial de 25 – 9.

Reaccionaron las zacatecanas en el segundo lapso que dominaron 20 – 17, para irse al intermedio con solo 3 puntos abajo o sea el parcial fue de 29 – 32, en los terceros diez minutos, las anfitrionas predominaron las acciones 20 – 12 y parecía que podían sacar el resultado en su favor.

Sin embargo, las jóvenes de Guanajuato, con 21 tantos en el último cuarto, por 23 de las Barreteras, conservaron la ventaja de 3, que les generó el triunfo, al son de 75 – 72, su cuarto de la actual campaña de la LMBPF.

Dustín Campbell con 30 puntos se convirtió en la mejor anotadora, que combinadas con los 22 tantos de Mayra Gil y los 7 de Brisa Silva, les dieron el marcador favorable a las a la postre ganadoras, por el lado de las zacatecanas, Claudia Ortiz logró 18 tantos, Anel Tapia 14, Mónica Moguel 13.

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas