/ domingo 15 de mayo de 2022

Barreteras vence a Escaramuzas en la duela

El marcador final del partido fue de 82 – 65 a favor de las Barreteras

De la mano de Alexis Johnson, Anel Tapia, Megan Nicole García, respaldadas por el resto de sus compañeras, las Barreteras de Guadalupe lograron conquistar una resonante victoria, su séptima de la campaña, sobre las Escaramuzas de Jalisco, con marcador electrónico de 82 – 65.

Partido perteneciente a la Liga Mexicana de Basquetbol Profesional Femenil (LMBPF), que se llevó a cabo en el auditorio municipal de Guadalupe, donde las muchachas zacatecanas tuvieron un brillante desempeño en la duela, para dominar las acciones en todo que las llevó al triunfo ante las Jaliscienses, una de las quintetas más fuertes de la conferencia nacional.

Las Barreteras iniciaron con un gran ritmo de juego, por lo que en el primer lapso tomaron una ventaja de 15 – 8, intensificaron su labor tanto en los tableros ofensivos como defensivos, en el curso del periodo número dos, que se llevaron al son de 26 – 16, para irse al descanso con el parcial en su favor 41 – 22 frente a las sub líderes de la LMBPF.

Te recomendamos: Fósiles Bike MTB suben al podio de Aguascalientes

Reaccionaron las Escaramuzas en el tercer cuarto mediante 20 puntos por 15 de las locales, pero de nueva cuenta en el último cuarto las Barreteras volvieron a tomar el comando del encuentro con 26 puntos, mientras que las visitantes lograron 21 unidades, por lo que se estableció el marcador definitivo del lado de las zacatecanas 82 – 65 ni más ni menos.

Por el lado de las Barreteras, destacaron Alexis Johnson con 22 puntos y 10 rebotes, Anel Tapia aportó a la causa 14 tantos y 7 rebotes, Megan Nicole cooperó con 8 asistencias, 12 rebotes y 12 puntos en su cuenta personal.

Doris Lasso con 20 tantos, Johana Morán con 17 y Johana Puchetti con 10 unidades, fueron las mejores a la ofensiva de parte de las Escaramuzas de Jalisco, que sufrieron apenas su quinto tropiezo de la temporada dentro de la conferencia nacional de la LMBPF.