/ domingo 25 de agosto de 2019

Ciclista zacatecano gana medalla de oro en Guanajuato

El pedalista cubrió la distancia de los 40 kilómetros,

Zacatecas, Zac.- Diego Rojas Ramírez puso muy en alto el nombre del municipio de Villanueva y del estado de Zacatecas, luego de que se adjudicó la presea dorada, en la categoría de los 14 años, dentro del Campeonato Nacional de Ciclismo Infantil 2019, que se llevó a efecto en Celaya, Guanajuato.

El pedalista zacatecano cubrió la distancia de los 40 kilómetros, mediante un registro de 59 minutos, 47 segundos, que lo llevaron a convertirse en el ganador indiscutible en la rama varonil, en el evento que tuvo como escenario el Eje Sur – Oriente, de la ciudad de Celaya.

Rojas Ramírez, durante el curso de la carrera se mantuvo en el grupo de vanguardia, estrategia que al final de cuentas le generó resultados altamente positivos, pues cerró con un tremendo sprint para cruzar la meta en el lugar de honor.

De esta manera el pedalista zacatecano, pudo superar a Alán Rosas Cortés, así como a José Carlos Flores González, representativos del Estado de México y de Aguascalientes, respectivamente, que lograron los sitio dos y tres.