/ domingo 16 de octubre de 2022

En partido de infarto, Mineros cae ante Astros

Las acciones regresarán a la Arena Jalisco

Los Astros de Jalisco, en un quinto juego del play off de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), que resultó sensacional, no apto para cardiacos, se impuso en tiempo extra a los Mineros de Zacatecas 123 – 120, para poner la serie en dos juegos ganados y tres perdidos, para regresar las acciones por el campeonato de zona a la Arena Jalisco, de la ciudad de Guadalajara.

El gimnasio Marcelino González registró otro sobrecupo de aficionados, que apoyaron con todo a los zacatecanos, que pelearon con todo en la cancha, por lo que vendieron muy cara la derrota ante unos Astros de Jalisco. Estos últimos pusieron de manifiesto porqué fueron los punteros de ambas divisiones del calendario normal de la LNBP, en un encuentro en el que hubo de todo, indicios de violencia, decisiones polémicas arbitrales, afortunadamente las cosas no pasaron a mayores.

Todo se decidió en el tiempo extra, luego de que los Mineros en el último cuarto y a escasos segundos de su conclusión lograron emparejar los cartones 100 – 100, gracias a los encestes de Eugenio Luzcando, que se hizo presentes con los encestes de manera por demás oportuna, cuando parecía que los Jaliscienses se llevaban el triunfo.

El Sol de Zacatecas

La lucha se estableció desde los primeros 10 minutos que terminaron 24 – 22 de lado de los visitantes, que también se fueron al descanso con el parcial en su favor 58 – 49 / La lucha se estableció desde los primeros 10 minutos que terminaron 24 – 22 de lado de los visitantes, que también se fueron al descanso con el parcial en su favor 58 – 49. / Flor Castañeda │ El Sol de Zacatecas

En el tiempo extra de nueva cuenta el marcador se equilibró 115 – 115, con los aciertos de Jordan Williams, que con dos tiros libres logró empatar 117 – 117, ante la algarabía en el graderío, sin embargo, apareció “El Vikingo”, Rigoberto Mendoza, que, desde la línea de los tiros libres, no falló un solo tiro, para encaminar a los Astros a la victoria, a pesar de la reacción de los Mineros que acortaron distancia 120 – 123.

La lucha se estableció desde los primeros 10 minutos que terminaron 24 – 22 de lado de los visitantes, que también se fueron al descanso con el parcial en su favor 58 – 49, que también dominaron el tercer periodo 82 – 77, pero en el último cuarto lograron los zacatecanos poner los cartones 100 – 100 luego de venir de atrás en todo el juego y extendieron la lucha en el tiempo extra, pero ya no les alcanzó para revertir el marcador.

Por los ganadores, Rigoberto Mendoza, así como Jordan Logravere se echaron el equipo al hombro a la ofensiva con 31 tantos cada uno, en tanto que por los locales los más destacados resultaron ser Jordán Williams, Eugenio Luzcando que mantuvieron a los zacatecanos en la pelea hasta el “último suspiro”.