/ sábado 23 de marzo de 2024

Equipo de volibol del ITZ logra su pase a la Universiada Nacional

Los Mapaches del ITZ se impusieron en dos sets al conjunto de voleibol de playa de la Universidad Regional del Noreste

Una gran actuación tuvo el equipo del Instituto Tecnológico de Zacatecas (ITZ) de volibol de playa, que llegó hasta la gran final donde se impuso en la Universidad Regional del Noreste, resultado que le permitió calificarse a la Universiada Nacional 2024.

Los integrantes de los Mapaches del ITZ, en el encuentro decisivo en los Juegos Regionales de Ciudad Juárez Chihuahua, se impusieron en dos sets al conjunto de voleibol de playa de la Universidad Regional del Noreste, para obtener la victoria y a la vez el pase a la fiesta anual promocionada por el Consejo Nacional de Desarrollo del Deporte y la Educación (Condde).

Los muchachos del ITZ dominaron el primer set para salir adelante mediante el marcador parcial de 21 – 16, posteriormente en el segundo set, los zacatecanos continuaron con una buena labor, que les permitió repetir la dosis 21 – 16 para quedarse con la victoria y con el boleto a la fase nacional.

El camino de los Mapaches para lograr el boleto fue el siguiente: primer encuentro 21-3 y 21-12 a la ENRJA, segundo partido gana por marcador de 21-10 y 21-9 a la UAZ.

El tercer desafío fue ante la UACJ y marcador de 21-14 y 21-16 y así colocarse en la final ante URN, todo esto gracias al desempeño notable y efectivo de parte de Ignacio Salomón Fraire Montañez, Juan Luis Velázquez Castorena, Elisiel Alejandro Pedroza Mauricio, Erik Alonso Ramírez Aguilera (entrenador) y Rito Raudales García (apoyo técnico).