/ martes 14 de noviembre de 2023

Fresnillense gana el Maratón TV 10K de San Luis Potosí

Diego Adolfo García Bárcenas llegó a la meta en el primer lugar de la clasificación general

El atleta fresnillense Diego Adolfo García Bárcenas llegó a la meta en el primer lugar de la clasificación general del Maratón TV 10 K Élite San Luis Potosí 2023. El atleta de El Mineral cruzó la meta parando el cronómetro en los 29 minutos con 35 segundos.

La competencia se realizó en el Parque Tangamanga 2 en la tierra potosina. Se contó con la participación de atletas del país y el extranjero.

El Sol de Zacatecas te recomienda leer

Pabellón Futbol Club supera a los Mineros

_________________________________________________________________________________________________

La distancia 10 kilómetros, en la categoría Élite fue certificada por AIMS, World Athletics y FMAA, siendo un circuito de 2.5 kilómetros, plano y rápido, al que se le dieron un total de cuatro vueltas.

En la competencia se contó con la participación de más talentosos atletas de la entidad zacatecana, como fue María de Jesús Ruiz Acuña, quien se colocó en la quinta casilla 35' 39" al llegar a la meta. Por el lado de los varones dejó en el camino a Iván Maya Estrada con cinco segundos de diferencia y de 12 a Omar Fabricio Castillo.

En la rama femenil el podio quedó integrado por Isabel Guadalupe Oropeza con marca de 34'28", por 34'37" de Gabriela Flores García y 35'10" de Beatrice Gesabwa Kemunto. La cuarta plaza correspondió a Sonia Laguna López con 35'17", por 35'39" de María de Jesús Ruiz Acuña "Ghazal".