/ jueves 18 de abril de 2024

Mineros logra avanzar a cuartos de final

Aún y cuando en el segundo tiempo el equipo zacatecano se metió en problemas

De manera angustiosa, en los últimos minutos del partido, cuando el portero Durán se convirtió en el héroe con grandes atajadas, Mineros de Zacatecas consiguió vencer mediante cartones de 3 goles contra 2 al Atlético la Paz, para calificar directamente a los cuartos de final del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión MX.

Este encuentro, correspondiente al Play Inn de la campaña 2024, se llevó a cabo en la cancha del Estadio Guaycura, ubicado en La Paz, Baja California Sur. Fue presenciado por una buena cantidad de aficionados que se emocionaron con el cierre que tuvo el equipo local, que concluyó por vender cara la derrota.

La posesión del balón durante el curso de los 45 minutos le correspondió a los integrantes del Atlético la Paz, que sin embargo no tuvo la efectividad requerida para hacerse presente en el marcador, además de que el guardameta Durán respondió cuando fue requerido.

Por el contario los Mineros, sí tuvieron contundencia en sus llegadas sobre el marco de los anfitriones ya que se pusieron en ventaja 1 – 0, a los 10 minutos con el pase preciso filtrado a Brayan Figueroa, a los 25´el pase diagonal retrasado a José Avila que con disparo cruzado a segundo poste elevó los cartones 2 – 0.

Sobre la media hora de juego, el servicio largo para Brayan Figueroa que elevó el balón ante la salida del portero para completar su doblete y poner las cosas 3 – 0, que fue el parcial que parecía definitivo, con el cual se fueron los equipos al descanso.

En la parte complementaria, vino la gran reacción ya en la recta final de esta confrontación futbolera, de parte del Atlético la Paz, acortó la distancia 1 –3 a los 86´de tiempo corrido con el remate de cabeza de Luis Pérez y en el tiempo agregado los locales en tiro de esquina se colocaron 2 3, previamente el guardameta Durán con valiosas intervenciones salvó la caída de su cabaña redondeando una gran actuación al preservar el triunfo de los Mineros.