/ viernes 16 de febrero de 2024

Mineros logra empate ante Alteños

Un solo gol dio el resultado salomónico en el ‘Tepa’ Gómez.

Gracias a un señor gol de parte de Bryan Figueroa, fue que los Mineros de Zacatecas, pudieron rescatar el empate a uno, tanto por bando frente a los “Alteños” de Tepatitlán, en partido correspondiente a la sexta fecha del calendario regular del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión MX.

Este encuentro se llevó a cabo en la cancha del estadio “Gregorio ‘Tepa’ Gómez”, donde se registró la división de las unidades, que puede decirse que resultó salomónica de acuerdo con lo que hicieron los equipos en el terreno de juego, que buscaron inclinar la balanza de su lado, pero fallaron la hora de culminar las jugadas frente al marco, además de que los porteros, sobre todo Castellanos de los locales tuvo intervenciones muy meritorias para evitar la caída de su cabaña.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos los zacatecanos tuvieron mayor posesión de balón, sin embargo, fueron los “Alteños”, los que se pusieron ventaja, mediante el centro de Héctor Mascorro que remató con efectividad Pablo López, por lo que a pesar de los intentos de los Mineros el 1 – 0 fue el parcial con el cual se fueron los conjuntos al descanso del medio tiempo.

En la parte complementaria salieron el equipo del Cerro de la Bufa creó varias llegadas, pero sin poderlas reflejar en el marcador, por lo que todo quedó en aproximaciones, al fallar el remate final, la misma situación se presentó para los muchachos del Tepatitlán, que también dejaron ir algunas oportunidades.

Sin embargo, a los 64 minutos de tiempo corrido fue Brayan Figueroa, que había entrado de cambio, que desde atrás del medio campo logró enviar el disparo que venció al portero Castellanos, que estaba adelantado, para emparejar los cartones 1 – 1 con un golazo.

De aquí en adelante tanto los anfitriones, que como los visitantes se lanzaron en la búsqueda de la anotación que les diera la victoria, pero ya no lograron el objetivo por lo que tanto los Alteños como los Mineros llegaron a siete puntos en la actual temporada de la Liga de Expansión MX.