/ jueves 10 de febrero de 2022

Mineros vence con la mínima a Raya2

Los de Zacatecas lograron los 14 puntos en la tabla general

El Sol de Zacatecas

Continúa la racha ganadora de los Mineros de Zacatecas, en el Torneo de Clausura “Grita México 2022”, de la Liga de Expansión MX, luego de que, en la séptima jornada, como local, superó a los Raya 2 de Monterrey, por la mínima diferencia 1 – 0, con la anotación a cargo de José Ángel López, al minuto 27 de la primera parte.

Las acciones futboleras se desarrollaron en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba”, cuyo resultado en favor de la oncena zacatecana, cuarto al hilo, le permitió llegar a los 14 puntos, mientras que los Rayados 2 de Expansión se quedaron en 10 unidades, sin poder sumar en sus dos últimos compromisos.

A punto estuvieron los visitantes de abrir el marcador mediante “una rebanada” de Monreal, pero salvó en la línea de meta Casillas, casi a continuación el disparo de media distancia fue enviado a tiro de esquina por el portero local Oscar Flores.

➡️ Sebastián Medellín llega a Mineros de Zacatecas

A los 27 minutos, de este lapso inicial por el lado derecho vino el pase filtrado que aprovechó José Ángel López, quien entró al área y soltó el “riflazo”, cruzado a segundo poste que dejó sin oportunidad de hacer nada al guardameta visitante Hernández, Un poco después fue Henestrosa quien remató de cabeza, pero Hernández con una buena atajada evitó la caída de su narco.

En el curso del segundo lapso, las ofensivas más claras las tuvieron los Mineros, a través de Joao Melo y de Héctor Mascorro que no pudieron concretar, así como la desviada de Villarreal que estrelló el balón en el horizontal en una jugada de autogol.

Se tiene que señalar que los Raya 2 de Expansión, se mantuvieron en la búsqueda del gol que les diera la igualada, por medio principalmente de las jugadas que consiguieron a balón parado, llevaron cierto peligro sobre la portería de Oscar González, pero sus intentos quedaron tan solo en aproximaciones que al final de cuentas no se reflejaron en el marcador, por lo que no pudieron evitar el tropiezo en esta séptima fecha.

Síguenos en facebook: Solzac y twitter: @soldezacatecas