/ miércoles 8 de marzo de 2023

Morelia cae en su propia casa frente a Mineros

Con este resultado la oncena zacatecana llega a 14 puntos

Los Mineros de Zacatecas, aunque pasaron apuros en los últimos minutos del partido y en el tiempo agregado, consiguieron conservar la ventaja, para obtener una valiosa victoria dos goles contra uno, frente al Atlético Morelia.

Durante el encuentro, perteneciente a la décima fecha del calendario normal del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión, que tuvo como escenario la cancha del Estadio Morelos, con sede en la ciudad de Morelia, Michoacán.

Con este resultado la oncena zacatecana llega a 14 puntos, que le permiten ascender en la tabla de posiciones, con las posibilidades matemáticas de poder llegar a la pelea por los primeros lugares.

Un buen primer tiempo fue el que tuvieron los visitantes que tuvieron varias llegadas de peligro, por lo que el portero Santiago Ramírez tuvo que salvar la caída de su meta; sin embargo, a los 33 minutos, el tiro de esquina fue rematado de cabeza por Mendoza para abrir el marcador.

Casi en seguida, llegó el 2 – 0 para los zacatecanos por parte de Johan Rodríguez, que bombeó el balón sobre la salida del guardameta para el 2 – 0, parcial que se mantuvo hasta que se fueron los equipos al descanso.

En la parte complementaria, a los 75´de tiempo corrido, el Atlético Morelia acortó la distancia 1-2, gracias al tiro libre ejecutado por Bryan Mendoza.

De allí en adelante los anfitriones insistieron en buscar el tanto de la igualada, tuvieron algunas oportunidades, entre ellas la de Medina, que solo ante el portero mandó su disparo a un lado, presionaron los de Morelia en pos de igualar los cartones, inclusive en la última jugada pidieron un penal que el árbitro central Irán López Sánchez invalidó la acción por fuera de lugar y de esta manera se decretó el 2 – 1 en favor de los Mineros.