/ miércoles 5 de abril de 2023

Toros de Celaya embiste a los Mineros de Zacatecas

El marcador final del partido fue de 2-1 a favor de los Toros de Celaya

Embistieron los Toros del Celaya, que retornaron a la senda de la victoria, en esta jornada número 15 del calendario normal del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión MX, al imponerse como locales ante los Mineros de Zacatecas, mediante cartones de dos goles contra uno.

Las acciones futboleras se desarrollaron en el estadio Miguel Alemán Valdez de la ciudad de Celaya, cuyo resultado permitió a los anfitriones llegar a 31 puntos para continuar en el liderato de la tabla de posiciones, en tanto que los zacatecanos sufrieron su quinto descalabro al hilo, noveno de la actual campaña, en la que solo han podido sumar 14 unidades.

Durante los primeros 45 minutos se puso de manifiesto el equilibrio de fuerzas en el terreno de juego, pues aunque los integrantes de ambos equipos buscaron las jugadas efectivas, sobre todo a la ofensiva, lo cierto es que todo quedo en aproximaciones esporádicas, por lo que el cero a cero se mantuvo hasta el descanso del medio tiempo.

Todo cambió en la parte complementaria, a raíz de que hizo su aparición el “gran invitado”, o sea el gol, a los 68 minutos de tiempo corrido, cuando en un tiro de esquina R. Melgarejo remató de cabeza, al ganarle la salida al portero Oscar González para poner adelante al Celaya 1 – 0.

_________________________________________________________________________________________________

Cofre de leyendas│Escucha nuestro podcast

➡️[Podcast] Cofre de Leyendas│La leyenda de Mónico

Vino la reacción de los zacatecanos, que al minuto 80 emparejaron los cartones 1 – 1, gracias al centro preciso que generó el certero remate de cabeza de Jonathan Vega, que había entrado de cambio establecer la paridad en el marcador.

Sobre el minuto 85, en un balón por el lado derecho, que parecía perdido, fue rescatado por R. Hernández, que se plantó con ventaja ante la portería visitante y metió el balón entre el poste y el portero Oscar González para elevar el tanteador 2 – 1, que fue el que prevaleció hasta que el árbitro central dio por terminadas las acciones, luego de un agregado de cinco minutos.