/ viernes 24 de junio de 2022

Triunfo inaugural de mineros ante Celaya

En el Carlos Vega Villalba iniciaron las actividades de la Liga Expansión MX

Aunque los Mineros de Zacatecas terminaron el partido con solo nueve jugadores en la cancha, le hicieron la faena a los Toros de Celaya, a los que vencieron 1 gol contra 0, para conquistar su primera victoria de la campaña relacionada con el Torneo de Apertura 2022, de la Liga de Expansión MX.

Este encuentro inaugural tuvo como escenario la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba”, en la cual la escuadra zacatecana con varios elementos de nuevo ingreso en sus filas entre ellos el portero Miguel Fraga, que tuvo una buena actuación en términos generales, bien auxiliado por sus compañeros defensivos.

Fueron escasas las llegadas en el primer tiempo, siendo las más relevantes del lado de los locales las que generó Héctor Mascorro, sin que se pudiera abrir el marcador, además de la expulsión de Henestrosa, que dejó a su equipo con un hombre menos, sin embargo el parcial se mantuvo cero a cero hasta el descanso.

En el segundo lapso el juego siguió en la misma tónica por lo que todo parecía que terminaría en un empate, pero todo cambió una vez que José Cobián desde fuera del área realizó un disparo raso y colocado a primer palo, que dejó sin oportunidad de hacer nada al portero Allsion, para poner adelante a los Mineros 1 – 0, todo esto a los 68 minutos de tiempo corrido.

Ya con el marcador en contra Paco Ramírez entrenador de Celaya, realizó varios cambios en pos del tanto del empate, además de que Mineros se quedó con solo nueve jugadores en la cancha, sin embargo los anfitriones se plantaron bien en el terreno de juego, sobre todo a la defensiva y controlaron las embestidas de los Toros, que sufrieron su primera derrota del Torneo de Apertura como visitantes.