/ domingo 12 de mayo de 2019

Tuzos de la UAZ, subcampeones

El marcador final del partido fue de 3-2 a favor del cuadro colimense

El carácter y el talento de los jugadores no fueron suficientes esta vez y los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) se quedaron con el subcampeonato de la Liga Premier del futbol mexicano al perder 3-0 ante los Loros de Colima en el partido de vuelta de la gran final, el marcador global fue de 3-2 a favor del cuadro colimense. El partido se desarrolló en el Estadio Olímpico Universitario de Colima.

El termómetro registró más de 32 grados en la cancha, pronto hizo sufrir a los Tuzos, y a los 16 minutos se presentó el primer golpe luego de una jugada llena de contratiempos para los visitantes.

El arquero José de Jesús García detuvo de manera espectacular un remate de Víctor Omar Mañón, pero el balón continuó en el área y un cabezazo de la ofensiva de Loros provocó que la pelota chocara en el travesaño, el balón quería entrar y le volvió a caer a Mañón, quien de cabeza marcó el 1-0 que desembocó en la explosión en júbilo de la fanaticada local.

Poco a poco el conjunto de la UAZ tranquilizó los ánimos de los Loros e incluso generó opciones de gol, la más clara fue al minuto 44 de acción, cuando Jesús Hernández desbordó por la banda derecha y mandó un centro raso que conectó frente al marco Humberto Valdez, sin embargo, el esférico se perdió apenas a un costado del poste.

El entrenador Rubén Hernández determinó que en el complemento la UAZ defendería la ventaja global. Casi le funciona, seis minutos separaron a la UAZ de la gloria, pero la historia ya estaba escrita y al minuto 39 Víctor Mañón conquistó su segundo del juego y el empate a dos global.

Apenas tres minuto después y con el factor anímico a su favor los Loros de Colima consiguieron el 3-0 definitivo. José Ángel Coronel recibió un pase filtrado y de derecha marcó el gol del título para el conjunto local.

Tras el pitazo final los jugadores de la UAZ lamentaron la derrota, mientras que los Loros celebraron el campeonato y obtuvieron la posibilidad de subir a la Liga de Ascenso.

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa