/ domingo 7 de mayo de 2023

Tuzos y Tampico empatan sin goles; suspenden partido

La porra de la Jaiba Brava fue agredida y tuvieron que protegerlos en la cancha; esta situación favorece a los tampiqueños

Enmedio de un gran entusiasmo de parte de los aficionados que registraron este sábado una gran entrada en el estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas capital, se realizó el llamado juego de ida entre los "Tuzos" de la Universidad Autónoma de Zacatecas "UAZ" y "La Jaiba Brava" del Tampico Madero que terminó empatado a cero goles.

El encuentro se suspendió al minuto 85 debido a que las agresiones que sufrió la porra del Tampico Madero que originó que se le brindara la protección al ubicarlos en la cancha, por lo que el cuerpo arbitral determinó que el juego no podía continuar y lo dieron por terminado.

El Sol de Zacatecas

Aficionados de Tampico Madero fueron agredidos en la tribuna, por lo que en el minuto 80, el partido fue suspendido quedando el marcador 0-0. / RR

Este resultado, de cierta manera, favorece a Tampico Madero ya que el juego de vuelta se llevará a cabo el próximo sábado 13 de este mes de mayo en el estadio Tamaulipas.

Lo más sobresaliente del primer tiempo se presentaron dos llegadas por parte de los Tuzos que obligaron a la ofensiva visitando a emplearse a fondo para evitar la caída de su meta.

Poco a poco la Jaiba Brava se asentó en el terreno de juego, lo que dio lugar a que se trabaran las acciones en la media cancha, sin embargo, hubo llegadas. La primera a los 24 minutos, un tiro a puerta de José Vázquez y casi enseguida un tiro de Axel Barrera que pasó cerca del segundo poste.

Sobre el minuto 31 resultó amonestado José Vázquez, para luego a los 37 surgió el remate de cabeza a las manos del portero local. Ya sobre recta final de este primer lapso, un tiro desde fuera del área de Torres propicio la gran atajada del portero Mario Millán que salvó su portería.

Debido a ello es que el marcador terminó 0 a 0.

_________________________________________________________________________________________________

Recibe nuestra información vía whatsapp

En la parte complementaria, las jugadas más cercanas a la portería visitante fueron por parte de los universitarios, lo que permitió que el portero Marco Millán tuviera intervenciones bastante destacadas y mantuvo inviolada su cabaña.

Fueron varios los remates que intentaron los Tuzos por medio de Juan Torres que al minuto 56 remató a las manos del portero, un poco después la tarjeta amarilla apareció para Jesús Moreno, de los visitantes.

Se tiene que consignar el tiro libre por parte de Luis Aquino que fue desviado de gran forma por el portero Millán.

Vinieron los cambios por parte de la visita para intentar refrescar las líneas, a la vez que salió lesionado Benjamín Muñoz, entrando por el Luis Castillo.

Hubo una jugada dudosa en el área de los Tuzos que no fue marcado por el árbitro central. Por parte de los locales ingreso Emiliano Ruvalcaba por Jesús Hernández.

Ya en los últimos minutos se presentó el incidente que vino a propiciar la terminación de las acciones futboleras.