Las Plateras de Fresnillo dividen triunfos ante las Halcones de Xalapa

Las Plateras dividieron victorias a un juego por bando, al imponerse ante las Halcones de Xalapa, con el tanteador 76-65

Mauricio González│El Sol de Zacatecas

· lunes 25 de abril de 2022

En el primer juego las Plateras de Fresnillo cayó en su propia casa ante las Halcones de Xalapa / Mauricio González│El Sol de Zacatecas

Las Plateras de Fresnillo dividen victorias a un juego por bando, al imponerse ante las Halcones de Xalapa, con el tanteador 76-65 en el segundo juego de la serie de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF), en su temporada 2022.

En la duela del gimnasio Solidaridad, durante las acciones del segmento número, uno ambas quintetas se mantuvieron muy parejas en la pizarra, despegando el equipo visitante por diferencia de tres unidades, culminando 21-24.

En el segundo capítulo, las "Guerreras de Plata" buscaron desde la pintura sumar puntos, ante unas Halcones que trataron de volar alto. Un segmento donde los errores del representativo veracruzano fueron aprovechados por “la quinteta de plata” en la zona de tiros, al momento definir la canasta, así como un tiro de tres puntos que puso el marcador 40-36 faltando 1:12 por ir al descanso de medio tiempo. La primera mitad del partido culminó 42-37 a favor de las Plateras, comandadas por el coach Jesús Aragón.

Te recomendamos: Mexcaltecas de Nayarit no pudo contras las Barreteras

Al salir a jugar las locales, luego del merecido descanso de medio tiempo, mantuvieron la ventaja con jugadas donde hubo mucho contacto físico sobre la pintura y otros puntos de la cancha, mandando a vestidores a la platera María de Jesús, quien sufrió una fuerte caída al ser impactada durante las electrizantes acciones. Culminó el tercer episodio 57-54 para las de corazón de plata.

El último cuarto, durante el transcurso de los tres primeros minutos, gracias a dos certeros tiros de tres puntos cada uno Plateras, se adelantaron en la pizarra 63-56 y mantuvieron la balanza de su lado hasta el último segundo del juego. Los aficionados de El Mineral apoyaron a su equipo de principio a fin.

En el primer juego, en el arranque de la LNBPF en su temporada 2022, las Plateras de Fresnillo cayó en su propia casa ante las Halcones de Xalapa. Las visitantes se llevaron el partido con un marcador de 69-60 sobre la duela del gimnasio Solidaridad, en El Mineral.