/ domingo 24 de abril de 2022

Mateo Girón subió a lo más alto del podio de la Super Copa

En la Expertos el mejor clasificado resultó ser el también piloto zacatecano Federico Solís

Mateo Girón logró subir al podio de ganadores, dentro de la categoría Novatos de la Fórmula 5, en tanto que en la Expertos el mejor clasificado resultó ser el también piloto zacatecano Federico Solís, que en la modalidad de los expertos se ubicó en el cuarto sitio en esta jornada inaugural.

La primera fecha de la F – 5, dentro del serial de automovilismo de la Súper Copa 2022, se cubrió en el autódromo de Toluquilla de Guadalajara, Jalisco, en la cual lo más destacado corrió a cargo de Mateo Girón que logró la tercera posición, por lo que integró la tercia de ganadores al lado de Edy de la Rosa y de José Federico López, que cruzaron la meta en el primero y segundo lugar respectivamente

En lo que se refiere a la división de la F – 5, Expertos, el lugar de honor le correspondió a Enrique Reyna, del estado de San Luis, seguido de Iván González y de Edwin Arenas, que subieron al podio inicial de esta temporada de la Súper Coa.

El campeón del año 2021, en este caso el zacatecano Federico Solís, se mantuvo en el grupo de autos de avanzada, lo que al final de cuentas le alcanzó para conquistar el cuarto puesto, mientras que Manolo Chacón, otro de los pilotos representativos del estado de Zacatecas logró el llamado lugar “no hay quinto malo”.

Por su parte Héctor Ríos, que hizo su debut, en el autódromo de Toluquilla, en la categoría de los Expertos, ya que el año pasado se coronó campeón de los Novatos, terminó la carrera en el séptimo lugar, o sea dentro de los 10 mejores, con la posibilidad de mejorar su labor competitiva el próximo mes de mayo en Aguascalientes.