/ jueves 7 de julio de 2022

Mineros cae en casa ante el Deportivo Tapatío

El marcador final del partido fue de 4-3 a favor de los tapatíos

Se cubrió la segunda fecha del Torneo de Apertura de la Liga de Expansión MX, en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba, donde el Deportivo Tapatío logró su segunda victoria de la temporada, al imponerse a los Mineros de Zacatecas 4 goles contra 3.

Así, la oncena filial de las Chivas de Guadalajara, como visitante, llegó a seis puntos, en tanto que la escuadra zacatecana sufrió su primer tropiezo como local, y se estancó en tres unidades.

Lo vendes porque lo vendes

Las anotaciones empezaron muy temprano, apenas a los 6´ Sebastián Pérez adelanto al Tapatío 1 – 0, con un disparo imparable, empato Horacio Torres para los Mineros por la vía del penal a los 16 minutos, los visitantes también con un tiro desde los once pasos a cargo de Jesús González a los 25´de este lapso inicial se colocaron en ventaja 2-1, a los 36´de nueva cuenta Sebastián Pérez puso el 3 – 1, que fue el parcial con el cual se fueron al descanso ambos equipos.

Al reanudarse el juego, a los 46’ Sebastián Pérez con un disparo cruzado venció al portero Miguel Fraga, para poner los cartones 4 – 1 del lado de los muchachos del Tapatío que parecía que se enfilaban a una goleada.

Te recomendamos: Deportivo Colosio es campeón de la Liga Turística de Zacatecas

Sin embargo, vino la reacción de los zacatecanos, que acortaron la distancia 2 – 4 por conducto de Jonathan Vega que soltó un disparo de zurda, que dejó sin oportunidad de hacer nada al guardameta foráneo, todo esto a los 52´ de tiempo corrido.

Seis minutos después, en un pase diagonal atrasado de parte de Héctor Mascorro dejó en inmejorable posición a Luis Razo, que mandó el balón al fondo de la cabaña visitante para poner las cosas 3 – 4.

De allí en adelante los Mineros tuvieron la oportunidad de concretar el tanto de la igualada solo que los remates de cabeza se fueron por encima del larguero, aparte de que en los últimos minutos del tiempo reglamentario y los seis de compensación, la defensiva del Tapatío realizó una efectiva labor para su causa, lo que le permitió conservar el 4 – 3, que al final de cuentas le generó el triunfo.