/ lunes 25 de septiembre de 2023

Mineros sufre segundo descalabro ante Las Abejas de León

El marcador quedó 95-85 en el Marcelino González

Las Abejas de León, se llevaron la serie por limpia, al vencer en el segundo juego de la serie a los Mineros de Zacatecas 95 – 85, al llevarse a cabo una jornada más de la temporada 2023 – 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP, que tuvo como escenario la duela del gimnasio “Marcelino González” que registró una buena entrada de aficionados.

Los actuales campeones de la LNBP, a pesar de que en el primer cuarto se les cerró el aro durante varios minutos, lo que aprovecharon los Barreteros para tomar una ventaja de 10 – 0, sin embargo, vino la reacción de las Abejas que al final de cuentas dominaron este lapso inicial 25 – 19.

En el curso del segundo periodo los después de estar abajo 19 – 29, acortaron la distancia 30 – 33, pero en un abrir y cerrar de ojos las Abejas se fueron al descanso con el parcial en su favor 51 – 41, o sea que apreció el doble digito en los cartones.

Esta entrevista prácticamente se definió en una gran parte en los terceros diez minutos, en que los actuales monarcas tomaron una delantera de 20 unidades, por lo que el parcial se fue de 71 – 51, por lo que establecieron el 74 – 59.

Ya en el último cuarto, los Mineros redujeron la diferencia 66 – 82, luego 75 – 84, posteriormente 78 – 89, 80 – 90, faltando dos minutos de juego, para al final de cuentas establecer los cartones definitivos del lado de las Abejas de León 95 – 85.

El Sol de Zacatecas

De parte de los zacatecanos Jackson, Perry, Hassel, Ramos, Meyer, Abdriassi y el resto de sus demás compañeros, realizaron su mejor esfuerzo en la cancha para la causa de los Mineros, pero simplemente se encontraron con un equipo superior.

Con este resultado las Abejas de León, sumaron su triunfo número 10 de la actual temporada de la LNBP, a cambio de cuatro tropiezos, para continuar en los primeros lugares de la clasificación general, mientras que los Mineros de Zacatecas llegaron a ocho derrotas y seis victorias, pero todavía con las posibilidades de calificar a los play off .