/ viernes 1 de septiembre de 2023

Mineros vence a Los Soles en el Marcelino González

Es su primer triunfo como local en la LNBP

Los Mineros de Zacatecas lograron su segundo triunfo (primero como locales) de la actual temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al vencer a los Soles de Mexicali mediante marcador electrónico de 75 – 70, en la cancha del gimnasio Marcelino González de Zacatecas – Capital.

A pesar de las imprecisiones en que cayeron los dos equipos, propios del inicio de la actual campaña 2023, las acciones resultaron bastante disputadas con alternativas constantes en los cartones parciales, prueba de ello es que todo se vino a definir en favor de los Mineros en los últimos segundos de juego.

Se estableció la lucha desde los primeros minutos de juego, por lo que los zacatecanos tuvieron que venir desde atrás para quitarse un marcador adverso y terminar con el parcial en su favor 21 – 19.

En el segundo cuarto los Mineros se pusieron en ventaja 26 – 23, luego 31 – 28, para terminar, dominando este lapso 38 – 30, para irse al intermedio con una ventaja parcial de 59 – 51.

El equilibrio de fuerzas se puso de manifiesto en el lapso número tres, una vez que los Soles de Mexicali, con los aciertos de tres puntos le dieron la voltereta al marcador 49 – 43, sin embargo, reaccionaron los Mineros, que lograron terminar con un empate a 53 puntos por bando.

Ya en el último cuarto se registró un nuevo empate a 68 puntos, pero vinieron los encestes de los zacatecanos que consiguieron colocarse 72 – 70, para culminar con otra tercia de unidades que los encaminó a la obtención de la victoria 75 – 70.

Por el lado de los ganadores el mejor anotador resultó ser Cristopher Perry, mientras que por los Soles el más efectivo fue Iván Aska. Hoy viernes el segundo se la serie a partir de las ocho de la noche.