/ lunes 14 de diciembre de 2020

Pilotos zacatecanos sobresalen en la Fórmula 1 800 Mexicana

En la Fórmula Mexicana 1 800, Javier Girón se coronó campeón al ganar en la jornada sabatina y en la dominical

Con cuatro primeros lugares, un tercero, así como la obtención del título en la categoría de novatos y el subcampeonato en la modalidad de los expertos, cerraron su participación los pilotos zacatecanos Javier Girón y Federico Solís, en las dos últimas jornadas del serial de la Súper Copa 2020 que se cubrieron en el Autódromo Internacional de Amozoc en la ciudad de Puebla

Dentro de la Fórmula Mexicana 1 800, Javier Girón se coronó campeón al ganar en la jornada sabatina y en la dominical, mientras que Federico Solís se agenció también el triunfo en las dos carreras oficiales que se llevaron a cabo en la categoría de los expertos, para conseguir el subliderato de la clasificación general.

Con el máximo galardón del serial se quedó Javier Girón, con dos ascensiones a lo más alto del podio, lo que le permitió adjudicarse de manera inobjetable el campeonato de novatos 2020, al superar en las puntuaciones globales tanto a Alejo Luengas como a Federico López que se ubicaron en los casilleros dos y tres respectivamente.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Por su parte, Federico Solís Ibarra, tuvo un cerrojazo de lo más destacado en los pilotos expertos de la Formula Mexicana 1 800, pues fue el vencedor tanto en la carrera sabatina como en la del domingo, en ambas se impuso a Enrique Reyna, representante del estado de San Luis Potosí, que salió a la pista como el gran favorito.

En la segunda carrera Solís sostuvo un duelo de poder a poder con Enrique Reyna, lo que generó un golpe que hizo perder posiciones a Enrique, lo que aprovechó el zacatecano para cruzar la meta en el lugar de honor, seguido de Iván González y de Javier Girón que alcanzó la tercera posición para estar presente en el podio de ganadores, por lo que el 1 – 3 le correspondió a los pilotos de nuestra entidad federativa, que cerraron su participación en el serial de la Súper Copa con “broche de oro”.