/ sábado 10 de febrero de 2024

Plata para Zacatecas en el Mundial de Tiro con Arco

Fuensanta Mena compitió en el mundial en Las Vegas, Nevada

Fuensanta Mena Zamora, puso en alto el nombre del estado de Zacatecas, al obtener el segundo lugar en el Torneo Mundial de Tiro con Arco, que se realizó en Las Vegas, Nevada.

Fue en el último día de competencia en el cual Fuensanta alcanzó el segundo lugar en la categoría de Flights, en la modalidad de arco recurvo, mediante una excelente actuación que le permitió sumar 816 puntos, a solo dos de distancia del primer lugar en este caso el francés Tom Joufroy.

➡️ Fresnillo es sede del Torneo Estatal Minibasquet Ademeba

De esta manera Mena Zamora, formó parte del podio de ganadoras, que la convirtió además en la mexicana más destacada de este Torneo Mundial de Tiro con Arco, que se verifico del 1 al 4 de este mes de febrero, en las Vegas, Nevada, en el que tomaron parte 4, 350 arqueros, en las distintas ramas, categorías y modalidades representantes de 55 países.

Este certamen de tiro con arco fue la conclusión del Serial INDOOR que inició en Aguascalientes en donde obtuvo su pase al mundial al obtener el primer lugar en su categoría, luego siguió San Luis Potosí y hasta llegar a Las Vegas.

➡️ Únete al canal de El Sol de Zacatecas en WhatsApp para no perderte la información más importante

Fuensanta es pionera en el Estado de Zacatecas en el tiro con arco, iniciando desde el año 2014 ha participado en diversos torneos estatales, Olimpiada Nacional y Universiadas ha logrado durante los años 2022 y 2023 medallas de plata para Zacatecas en Juegos Conade al pelear hombro a hombro con atletas de nivel olímpico.