/ viernes 6 de diciembre de 2019

Plateros dejó abajo a Mineros, pelean por su lugar en playoffs

El marcador final del partido fue 92-91 a favor de Plateros

Electrizante resultó el clásico de clásicos, que se fue a tiempo extra, los Plateros de Fresnillo, frenaron en seco la racha ganadora de los Mineros de Zacatecas, a los que se impusieron 92 – 91, en un partido que se decidió en los últimos cinco segundos, en el Gimnasio Marcelino González.

En los cinco minutos extras, Gilberto Clavell, Filiberto Rivera y Adrián Uter, con sus encestes guiaron a los Plateros a la victoria, por un punto de diferencia, en un choque que resultó tal como se esperaba peleado de principio a fin, en el que los zacatecanos se mantuvieron en la lucha.

Los elementos de Fresnillo dominaron el primer cuarto 19 – 18, pero en el segundo vino la fuerte reacción de los Mineros que le dieron la voltereta al juego, pues se fueron al intermedio con la ventaja de su lado 47 – 44 gracias a una buena labor en la ofensiva de Stephen Soriano, Terry y Brody Manjarrez, de los visitantes estuvieron acertados Adrian Uter Filiberto Rievara y Guillermo Diaz.

En el tercer cuarto la lucha se estableció por el control de los tableros, la cual fue equilibrada lo que se reflejó en la paridad en el marcador, en el ultimo cuarto reglamentario, al igual que en los lapsos anteriores, las volteretas fueron constantes.

Fue Gilberto Clavell que con sus enceste empató el partido 84 – 84, por lo que la actividad se tuvo que extender a los cinco minutos extras, que presenciaron los aficionados al filo de la butaca.

De esta manera Plateros de Fresnillo sigue aferrado a clasificar a los playoffs que ya se avecinan como cuarto equipo de la conferencia del oeste, mientras que por el momento los Mineros de Zacatecas vieron cortada su cadena de 4 éxitos ante los Laguneros de la Comarca.