/ viernes 11 de marzo de 2022

Tuzas de la UAZ logran su primera victoria en la cancha

Las de la UAZ lograron su triunfo frente a las Borregas del ITESM Campus Guadalajara

El Sol de Zacatecas

En el partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Universitario de Fútbol Femenil 2022 Telmex – Telcel, las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas, lograron su primera victoria del campeonato al vencer a las Borregas del ITESM Campus Guadalajara, mediante cartones de 3 goles contra 0.

El encuentro se llevó a efecto en la cancha del Estadio Universitario, ubicado en las instalaciones de la Unidad Deportiva Norte de la Escondida, contigua esta capital zacatecana, acciones que fueron dominadas por las Tuzas de la UAZ, a lo largo de los dos tiempos reglamentarios.

Fue a los 29 minutos del primer tiempo cuando Arlette Sánchez, en jugada personal, superó a la defensiva, lo que le permitió cruzar su disparo para dejar sin oportunidad de hacer nada nada a la guardameta visitante, para poner en ventaja a la UAZ 1 – 0, parcial con el cual se fueron las equiperas al descanso.

Te recomendamos: Julio César Chávez revela el penoso estado en el que encontró a Junior

En la parte complementaria, a los 54´, el centro de Diana Vaquera fue rematado con precisión por parte de Elia Rivera que elevó el tanteador 2 – 0 del lado de las Tuzas. Las Borregas del Campus Guadalajara tuvieron una ligera reacción, pero los disparos que realizaron se fueron desviados del arco defendido por María del Refugio Zamarripa.

Al minuto 78 de juego Jhobanna García se fue a toda velocidad por la banda derecha y después lanzó una diagonal retrasada, Arlette Sánchez cerró la pinza y remató de derecha para conseguir su segundo en la cuenta personal y el 3-0 definitivo.

El próximo partido de la UAZ será el martes 15 de marzo a las 4 de la tarde en el Estadio Universitario de Zacatecas, ahí enfrentará a las jóvenes del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Occidente (ITESO) en duelo correspondiente a la jornada 4.