/ miércoles 26 de septiembre de 2018

Zacatecas sobresale en competencia de nado

El evento deportivo reunió, en el Centro Acuático Centenario, a más de 600 nadadores

Zacatecas, Zac.- Una gran actuación tuvieron distintos nadadores zacatecanos, quienes subieron al podio de ganadores en el Gran Premio de Natación Zacatecas 2018, el evento reunió a más de 600 competidores y se desarrolló en el Centro Acuático Centenario.

Durante tres días competidores del centro y norte del país se dieron cita a la capital de cantera y plata, para asistir a una competencia que la tomaron como fogueo, otros intentaron mejorar sus marcas, además de llegar el podio de ganadores.

Zacatecas tuvo una buena actuación por equipos en la categoría 12 y Menores, al ubicarse en el tercer lugar la Alberca Olímpica de Zacatecas, mientras que el Centro Acuático Centenario fue cuarto lugar.

En pruebas individuales categoría 11 y 12 años, Gael García Bernal obtuvo el segundo lugar en los 200 libres y Zaira Lara Gómez ganó la segunda plaza en 50 y 100 mariposa.

La calidad del nadador zacatecano Diego Castillo Galaviz división 13 y 14 años se reflejó en la alberca al llevarse varios primeros lugares en la prueba de los mil 500, 200 y 100 metros estilo libre, además de dos segundos lugares en 50 y 400 metros estilo libre. En el mismo sector Nahum Molina Macías se ubicó en la segunda plaza en los 50 metros dorso.

Luis Josué Robles destacó con un tercer lugar en la prueba de los 400 libres categoría 15 y 16 años.

El Sol de Zacatecas

A la competencia acudieron nadadores de Durango, Querétaro, San Luis Potosí, Coahuila, Guanajuato, Aguascalientes Nayarit y Nuevo León / Cortesía

La fresnillense Andrea Benítez brilló con luz propia en la división 17 y 18 años, al ganar el primer lugar en las pruebas de 50 dorso, 200 combinado, 200 libre, 50 mariposa, 100 dorso, 50 libre y 100 libre. También alcanzó medalla de plata en las competencias de 400 y 800 metros libre.

Por su parte, Raúl García Aguilar categoría 17 y 18 años ganó el primer puesto en los mil 500 metros y en el sector 15 y 16 años, José García Aguilar también subió a la parte más alta del podio en los mil 500 metros libres.

El nadador Axxel Salgado quien ha destacado en Olimpiadas Nacionales además de asistir a eventos internacionales, demostró su calidad en las pruebas de 200 combinado, 200 libres y 100 dorso al ganar la primera plaza, mientras que, en 100 pecho mil 500 libres y 100 libre ganó la segunda plaza.

Ariel Molina también vio acción y subió al podio de ganadores en la división 19 y Más, al ganar el segundo lugar en el 50 mariposa, 100 dorso, 100 libre y 100 mariposa y un tercer lugar en 200 libre.

Mía Sofía Martínez sector 11 y 12 años se destacó por obtener segundo lugar en la distancia de 50 dorso y dos terceros lugares en el 200 combinado y 100 dorso.

Flor López Martínez categoría 15 y 16 años ganó dos terceros lugares en los 50 metros dorso y mariposa. Mientras que Ximena Talavera Cardona fue tercera en los 400 metros libres.

Finalmente, Karla Rosales Pulido ganó la tercera plaza en los 800 metros libres en la división 17 y 18 años, mientras que Eduardo Flores se llevó el bronce en los 400 libres.

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa