/ lunes 17 de junio de 2024

Estas son las mejores marcas de aceite comestible, según Profeco

La Profeco puso a prueba a 61 aceites vegetales, tanto puros como mixto

El aceite para cocinar es un indispensable en la cocina, no puede faltar a la hora de preparar guisos o platillos fritos. Pero ¿sabes cuáles son las mejores marcas de aceite? Aquí te contamos cuáles son los mejores según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

La Profeco puso a prueba a 61 aceites vegetales, tanto puros como mixtos, las pruebas a las que los sometió a los aceites fueron para evaluar la composición de ácidos grasos, tomando como referencia una porción de 14 gramos.

También se tomaron en cuenta aspectos como la temperatura a la cual humean, su resistencia a la rancidez y la veracidad de la información que se muestra en la etiqueta.

Aceite Pirámide

Este aceite es el que menos grasas saturada presenta, solo 0.97 gramos. Su resistencia a la rancidez es alta, pues es capaz de aguantar hasta 18 horas y la temperatura a la que empieza a humear es a los 233°C.

Aceite 1-2-3

Esta marca de aceite está también entre los que menos ácidos grasos saturados contiene (1.01 gramos), fue el más alto en la prueba de resistencia a la rancidez con un tiempo entre 19 a 21 horas, la temperatura a la que empieza a humear, a partir de los 233°C.

Estas dos marcas de aceite, según la Profeco, son de las mejores para tener en la cocina para preparar alimentos. Aunque se deben tener en cuenta algunos aspectos importantes, como no utilizar o reutilizar los aceites después de un uso a altas temperaturas, ya que aumenta su estado de oxidación y se eleva la formación de ácidos grasos trans.

Escucha nuestro podcast

El aceite para cocinar es un indispensable en la cocina, no puede faltar a la hora de preparar guisos o platillos fritos. Pero ¿sabes cuáles son las mejores marcas de aceite? Aquí te contamos cuáles son los mejores según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

La Profeco puso a prueba a 61 aceites vegetales, tanto puros como mixtos, las pruebas a las que los sometió a los aceites fueron para evaluar la composición de ácidos grasos, tomando como referencia una porción de 14 gramos.

También se tomaron en cuenta aspectos como la temperatura a la cual humean, su resistencia a la rancidez y la veracidad de la información que se muestra en la etiqueta.

Aceite Pirámide

Este aceite es el que menos grasas saturada presenta, solo 0.97 gramos. Su resistencia a la rancidez es alta, pues es capaz de aguantar hasta 18 horas y la temperatura a la que empieza a humear es a los 233°C.

Aceite 1-2-3

Esta marca de aceite está también entre los que menos ácidos grasos saturados contiene (1.01 gramos), fue el más alto en la prueba de resistencia a la rancidez con un tiempo entre 19 a 21 horas, la temperatura a la que empieza a humear, a partir de los 233°C.

Estas dos marcas de aceite, según la Profeco, son de las mejores para tener en la cocina para preparar alimentos. Aunque se deben tener en cuenta algunos aspectos importantes, como no utilizar o reutilizar los aceites después de un uso a altas temperaturas, ya que aumenta su estado de oxidación y se eleva la formación de ácidos grasos trans.

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