Las hamburguesas son una de las comidas rápidas más consumidas en México, sólo después de los tacos, pero no en todos los locales que venden hamburguesas las preparan con ingredientes de calidad, por ello la Procuraduría Federal del Consumidor (Porfeco), realizó un estudio a las diferentes marcas que venden carne para hamburguesas.
La Profeco puso a prueba un total de 35 marcas de carne, de las más consumidas, y el estudio reveló que no todas las marcas venden lo que prometen en sus empaques.
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El análisis tomó en cuenta varios aspectos, entre ellos las diferentes carnes, como pollo, arrachera y res.
Uno de los principales problemas encontrados es que los empaques mienten en el ingrediente principal con el que están elaboradas las hamburguesas, ya que se encontraron, por ejemplo, rastros de piel de pollo en aquellas que dicen estar elaboradas sólo con pechuga.
Las hamburguesas de pollo de “Del Día”, “Pilgrims”, y “Tyson KIDS” son las que más mienten en su empaquetado.
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Respecto a las hamburguesas de res, se encontró la soya como aditivo a la carne, y las marcas no mencionan en qué porcentaje se le agrega soya al producto principal.
“American Beef Steak burger Arrachera”, “Bachoco Trosi Hamburguesa Arrachera”, “Bachoco Trosi Hamburguesa Sirloin”, “Griller’s Sirloin” y “Great Value Arrachera”, “Carne para hamburguesa Soriana”, Valley Foods “Sirloin” y “Arrachera”, y Western Grillers se catalogaron como marcas que engañan al consumidor.
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