/ martes 11 de julio de 2017

¡Entérate! Beber tres tazas de café al día alarga tu vida

El consumo de café está asociado a un menor riesgo de infarto,cáncer, embolia, diabetes y enfermedades respiratorias y renales,según un informe presentado hoy por la universidad del Sur deCalifornia (USC).

Así, el consumo de esta bebida aromática está asociado conuna mayor esperanza de vida, pues aquellos que consumen una taza decafé al día son un 12 % menos propensos a sufrir estasenfermedades que los que no lo toman.

Y si aumenta el consumo disminuye la propensión, según lainvestigación dirigida por Veronica Setiawan, profesora asociadade Medicina Preventiva de la Escuela de Medicina Keck de USC.

El análisis de los datos de más de 215,000 participantesmostró que el consumo de tres tazas de café al día hace a lapersona un 18 % menos propensa a morir de estas enfermedadesprincipales.

No podemos decir que tomar café prolongará suvida, pero vemos una asociación", destacó Setiawan al señalarque los resultados no se diferencian si el consumo es de cafénormal o decafeinado. "Si a usted le gusta tomar café,¡tómelo! Y si usted no es un tomador de café, entonces deberíaconsiderar comenzar a serlo", agregó la investigadora.

El análisis, que será publicado este martes en la revistacientífica Anales de Medicina Interna, utilizó la información deun estudio multiétnico de factores de riesgo de la calidad de vidarealizado conjuntamente por el Centro de Cáncer de la UniversidadHawai y la escuela Keck. Hasta ahora había muypocos datos disponibles para la asociación entre el consumo decafé y la mortalidad en personas no blancas en Estados Unidos y encualquier otra parte", afirmó la investigación. "Estasinvestigaciones son importantes porque los patrones de estilo devida y los riesgos de enfermedades pueden variar sustancialmente através de los fondos raciales y los hallazgos de un grupo nonecesariamente se aplican a otros", señala USC. El ver patrones similares en distintas poblaciones da unrespaldo biológico sólido al argumento de que el café es buenopara usted ya sea blanco, afroamericano, latino o asiático",aseguró Setiawan.

Entre otras posibles razones está que el café contiene unagran cantidad de antioxidantes y compuestos fenoles "que juegan unpapel importante en la prevención del cáncer", destacó lacientífica.

Setiawan señaló que aunque el estudio no muestra la causa "oel punto en que los químicos del café pueden tener este 'efectode elixir', está claro que el café puede ser incorporado en unadieta y un estilo de vida saludables".

/dec

El consumo de café está asociado a un menor riesgo de infarto,cáncer, embolia, diabetes y enfermedades respiratorias y renales,según un informe presentado hoy por la universidad del Sur deCalifornia (USC).

Así, el consumo de esta bebida aromática está asociado conuna mayor esperanza de vida, pues aquellos que consumen una taza decafé al día son un 12 % menos propensos a sufrir estasenfermedades que los que no lo toman.

Y si aumenta el consumo disminuye la propensión, según lainvestigación dirigida por Veronica Setiawan, profesora asociadade Medicina Preventiva de la Escuela de Medicina Keck de USC.

El análisis de los datos de más de 215,000 participantesmostró que el consumo de tres tazas de café al día hace a lapersona un 18 % menos propensa a morir de estas enfermedadesprincipales.

No podemos decir que tomar café prolongará suvida, pero vemos una asociación", destacó Setiawan al señalarque los resultados no se diferencian si el consumo es de cafénormal o decafeinado. "Si a usted le gusta tomar café,¡tómelo! Y si usted no es un tomador de café, entonces deberíaconsiderar comenzar a serlo", agregó la investigadora.

El análisis, que será publicado este martes en la revistacientífica Anales de Medicina Interna, utilizó la información deun estudio multiétnico de factores de riesgo de la calidad de vidarealizado conjuntamente por el Centro de Cáncer de la UniversidadHawai y la escuela Keck. Hasta ahora había muypocos datos disponibles para la asociación entre el consumo decafé y la mortalidad en personas no blancas en Estados Unidos y encualquier otra parte", afirmó la investigación. "Estasinvestigaciones son importantes porque los patrones de estilo devida y los riesgos de enfermedades pueden variar sustancialmente através de los fondos raciales y los hallazgos de un grupo nonecesariamente se aplican a otros", señala USC. El ver patrones similares en distintas poblaciones da unrespaldo biológico sólido al argumento de que el café es buenopara usted ya sea blanco, afroamericano, latino o asiático",aseguró Setiawan.

Entre otras posibles razones está que el café contiene unagran cantidad de antioxidantes y compuestos fenoles "que juegan unpapel importante en la prevención del cáncer", destacó lacientífica.

Setiawan señaló que aunque el estudio no muestra la causa "oel punto en que los químicos del café pueden tener este 'efectode elixir', está claro que el café puede ser incorporado en unadieta y un estilo de vida saludables".

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