/ domingo 17 de julio de 2016

Pide Canirac se regularice el ambulantaje

Zacatecas, Zac.- Víctor Legaspi Solís, presidente en Zacatecasde la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y AlimentosCondimentados (Canirac), se unió al llamado del comercio formalpara que se regule el ambulantaje.

Ante el potencial incremento en las calles de vendedores durantelas vacaciones que inician, el líder del sector reconoció:

“Definitivamente bajan las ventas y aumenta lacompetencia desleal”.

Señaló que en cualquier temporada del año dicha competenciamerma el número de empleos del sector restaurantero, así como losingresos de las empresas formales.

Sin embargo reconoció que la Canirac carece de un indicadorexacto de las pérdidas que provoca la informalidad.

Dio a conocer que está en curso un análisis delimpacto del ambulantaje “para llegar con datos duros” ante lasautoridades y que se den cuenta de la gravedad de lasituación.

“Tenemos que trabajar de la mano con las autoridades para quese puedan ya formalizar a quienes estén en lo informal”,recalcó. Posteriormente aclaró que la Cámara “no está encontra de quienes buscan una manera honesta de vivir”, aunqueinsistió en la necesidad de impulsar su formalización.

“Queremos que se integren a la parte fiscal, al seguro social,a las prestaciones para sus trabajadores, con esto al final todosganamos”, opinó.

Legaspi Solís negó que la regulación no disminuye surentabilidad: “al contrario, ser formales incrementa todos losbeneficios que pueden obtener desde programas como los delInstituto Nacional del Emprendedor, las gestiones de las cámarasempresariales y apoyos directos del gobierno”.

Zacatecas, Zac.- Víctor Legaspi Solís, presidente en Zacatecasde la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y AlimentosCondimentados (Canirac), se unió al llamado del comercio formalpara que se regule el ambulantaje.

Ante el potencial incremento en las calles de vendedores durantelas vacaciones que inician, el líder del sector reconoció:

“Definitivamente bajan las ventas y aumenta lacompetencia desleal”.

Señaló que en cualquier temporada del año dicha competenciamerma el número de empleos del sector restaurantero, así como losingresos de las empresas formales.

Sin embargo reconoció que la Canirac carece de un indicadorexacto de las pérdidas que provoca la informalidad.

Dio a conocer que está en curso un análisis delimpacto del ambulantaje “para llegar con datos duros” ante lasautoridades y que se den cuenta de la gravedad de lasituación.

“Tenemos que trabajar de la mano con las autoridades para quese puedan ya formalizar a quienes estén en lo informal”,recalcó. Posteriormente aclaró que la Cámara “no está encontra de quienes buscan una manera honesta de vivir”, aunqueinsistió en la necesidad de impulsar su formalización.

“Queremos que se integren a la parte fiscal, al seguro social,a las prestaciones para sus trabajadores, con esto al final todosganamos”, opinó.

Legaspi Solís negó que la regulación no disminuye surentabilidad: “al contrario, ser formales incrementa todos losbeneficios que pueden obtener desde programas como los delInstituto Nacional del Emprendedor, las gestiones de las cámarasempresariales y apoyos directos del gobierno”.

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