/ miércoles 14 de febrero de 2024

Sigue estas recomendaciones para el consumo de productos del mar

Se debe verificar que los pescados tengan los ojos cristalinos y brillantes

La Secretaría de Salud del Estado de Zacatecas (SSZ) emite recomendaciones para el consumo de productos del mar durante la temporada de cuaresma.

William González Serrano, jefe del departamento de Verificación Sanitaria de Productos y Servicios de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la SSZ, declaró que es de suma importancia que, al momento de comprar productos del mar, se debe verificar que los pescados tengan los ojos cristalinos y brillantes, las escamas bien pegadas al cuerpo del pescado y, al presionarlos, no se hunda el dedo.

➡️Pescado cuesta hasta 200 pesos en el tianguis de Cuaresma

En el caso de moluscos, ostiones y mejillones, es necesario verificar que la concha esté bien cerrada; en todos los productos de origen acuático, el olor debe ser el característico que todos conocen y que no sea uno parecido al amoniaco o que pueda denotar estado de descomposición.

Es importante que en los lugares donde se venden estos productos, siempre se encuentren sobre una cama de hielo y, en el caso de adquirirlos congelados, al descongelarlos se deberá hacer la inspección de sus propiedades como olor, textura y viscosidad, y se deberá consumir la totalidad del producto, ya que no se deben volver a congelar.

➡️Del pipián a la capirotada; los platillos zacatecanos típicos de cuaresma

González Serrano dijo que, durante la temporada de Cuaresma, la SSZ realizará operativos de vigilancia en todo el estado, los cuales se efectuarán en tianguis, supermercados, restaurantes y centros donde se expenden productos del mar.

El Sol de Zacatecas te recomienda escuchar el podcast ⬇️

La Secretaría de Salud del Estado de Zacatecas (SSZ) emite recomendaciones para el consumo de productos del mar durante la temporada de cuaresma.

William González Serrano, jefe del departamento de Verificación Sanitaria de Productos y Servicios de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la SSZ, declaró que es de suma importancia que, al momento de comprar productos del mar, se debe verificar que los pescados tengan los ojos cristalinos y brillantes, las escamas bien pegadas al cuerpo del pescado y, al presionarlos, no se hunda el dedo.

➡️Pescado cuesta hasta 200 pesos en el tianguis de Cuaresma

En el caso de moluscos, ostiones y mejillones, es necesario verificar que la concha esté bien cerrada; en todos los productos de origen acuático, el olor debe ser el característico que todos conocen y que no sea uno parecido al amoniaco o que pueda denotar estado de descomposición.

Es importante que en los lugares donde se venden estos productos, siempre se encuentren sobre una cama de hielo y, en el caso de adquirirlos congelados, al descongelarlos se deberá hacer la inspección de sus propiedades como olor, textura y viscosidad, y se deberá consumir la totalidad del producto, ya que no se deben volver a congelar.

➡️Del pipián a la capirotada; los platillos zacatecanos típicos de cuaresma

González Serrano dijo que, durante la temporada de Cuaresma, la SSZ realizará operativos de vigilancia en todo el estado, los cuales se efectuarán en tianguis, supermercados, restaurantes y centros donde se expenden productos del mar.

El Sol de Zacatecas te recomienda escuchar el podcast ⬇️

Local

Instalan en Zacatecas observatorio de medios contra la violencia de género

Se firmó un convenio que establece la creación del Observatorio de Medios de Comunicación

Local

Sustituirá JIAPAZ cinco mil medidores

Como estrategia para combatir el robo de los aparatos

Cine

‘La idea de ti’ la nueva película de Anne Hathaway que causa furor

La película explora cómo el amor puede florecer en los lugares menos predecibles

Salud

Estreptococo; estas enfermedades provoca la bacteria

Aunque muchas cepas de estreptococos son inofensivas, algunas pueden causar enfermedades graves

Local

Quinceañera se quita la vida en la capital zacatecana

Es el tercer suicidio de una adolescente en lo que va de la semana

Cultura

Inauguran el Tercer Festival de El Principito

El programa incluirá una serie de actividades los días 2, 6, 7 y 11 de mayo