Frijoles y acelgas ayudan a combatir calambres

Agencia Notimex

  · miércoles 15 de marzo de 2017

México.- Acelgas, frijoles, ciruela pasa, plátano y elaguacate, entre otros alimentos, ayudan a disminuir lascontracciones o espasmos musculares súbitos y dolorosos causadospor deficiencia vitamínica y mineral, conocidos comocalambres.

Dichos espasmos son contracciones repentinas e involuntarias queocurren en los músculos y aparecen, por lo general, en piernas ypies aunque también pueden afectar brazos, manos o abdomen.

De acuerdo con la Secretaría de Salud, los calambres provocanque el músculo se tensione y no se relaje, además de que seasocian a la sobrecarga o lesión de éste. Ante estos padecimientos, una de lasrecomendaciones de los especialistas del sector salud es que, almomento en que se presenta un calambre, se suspenda toda actividady se haga un estiramiento, además de dar masaje al músculoafectado. La dependencia aconsejó realizarejercicios de estiramiento al menos tres veces al día y antes dedormir; ejercitar los pies y las piernas con regularidad ymantenerse hidratado sobre todo al hacer actividad física.

Además, utilizar calzado cómodo que brinde un apoyo adecuado eingerir alimentos ricos en potasio.

Es muy importante consultar al médico cuando los calambres sonfuertes y no desaparecen con el estiramiento sino que, alcontrario, reaparecen y duran mucho tiempo.

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